patee
пятница, 00.00

Торт с маскарпоне Белая королева

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт “Белая королева” станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала! Для “Белой королевы” наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем. Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 29,77 г
Калорийность 301 ккал
и 265 нравится
693 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сахарный сироп п/в
Специи, пряности, добавки
Загуститель 8 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Голубика 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Белая королева” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочный сыр маскарпоне, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, закрепитель для сливок, подсушенные в духовке миндальные хлопья, сахарный сироп для пропитки коржей, голубика, сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Сначала приготовим бисквит для торта. Для этого разделяем четыре яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Для того, чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими, а в белковую массу не должно попасть ни капли желтка при разделении яиц.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

Продолжая взбивать белки, всыпаем весь сахар и теперь взбиваем белки уже до крепких пиков.

Шаг 4

Далее, взбивая белковую массу на медленных оборотах, вводим по одному желтки.

Шаг 5
Мука пшеничная160 г

Когда все 4 желтка будут введены в белковую массу, всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6
Сливочное масло15 г

Аккуратно, круговыми поднимающими движениями лопатки, вмешиваем муку в яично-сахарную смесь. Тесто должно остаться пышным, воздушным. Переливаем тесто для бисквита в смазанную сливочным маслом круглую, лучше разъёмную, форму диаметром 24 см. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит достаём и полностью остужаем.

Шаг 7
Сливки 30-33%300 мл
Загуститель8 г

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокую миску переливаем холодные жирные сливки. Начинаем медленно взбивать сливки, через минуту всыпаем закрепитель.

Шаг 8
Сахарная пудра3 ст. л.

Продолжая взбивать сливки, всыпаем в них сахарную пудру, примерно 3 ст.л. “с горкой” или 4 ст.л. “без горки”.

Шаг 9

Взбиваем сливки до тех пор, пока они не будут уверенно держать форму.

Шаг 10
Маскарпоне250 г

В сливки перекладываем сыр маскарпоне.

Шаг 11

Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем маскарпоне в сливки, чтобы крем стал однородным и гладким.

Шаг 12
Сахарный сиропп/в

Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их простым сахарным сиропом.

Шаг 13

Смазываем нижний корж 1/3 всего количества крема.

Шаг 14

Накрываем смазанный нижний корж вторым бисквитным коржом.

Шаг 15

Смазываем бока и поверхность торта кремом, украшаем розетками крема, используя кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 16
Голубика0,5 ст.

На кремовые розетки устанавливаем ягоды голубики.

Шаг 17
Миндальные хлопья3 ст. л.

Поверхность торта и его бока засыпаем миндальными хлопьями, которые предварительно следует подсушить в духовке или микроволновой печи.

Шаг 18

Торт “Белая королева” готов!

Шаг 19

Подавайте торт “Белая королева” на десерт- пусть вам и вашим гостям будет вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью