Торт с маскарпоне Белая королева
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Белая королева” станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала! Для “Белой королевы” наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем. Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальные хлопья | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 15 г |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Сахарный сироп | п/в |
Загуститель | 8 г |
Маскарпоне | 250 г |
Голубика | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления торта “Белая королева” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочный сыр маскарпоне, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, закрепитель для сливок, подсушенные в духовке миндальные хлопья, сахарный сироп для пропитки коржей, голубика, сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сначала приготовим бисквит для торта. Для этого разделяем четыре яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Для того, чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими, а в белковую массу не должно попасть ни капли желтка при разделении яиц.
Сахар-песок | 200 г |
Продолжая взбивать белки, всыпаем весь сахар и теперь взбиваем белки уже до крепких пиков.
Далее, взбивая белковую массу на медленных оборотах, вводим по одному желтки.
Мука пшеничная | 160 г |
Когда все 4 желтка будут введены в белковую массу, всыпаем просеянную пшеничную муку.
Сливочное масло | 15 г |
Аккуратно, круговыми поднимающими движениями лопатки, вмешиваем муку в яично-сахарную смесь. Тесто должно остаться пышным, воздушным. Переливаем тесто для бисквита в смазанную сливочным маслом круглую, лучше разъёмную, форму диаметром 24 см. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит достаём и полностью остужаем.
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Загуститель | 8 г |
Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокую миску переливаем холодные жирные сливки. Начинаем медленно взбивать сливки, через минуту всыпаем закрепитель.
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Продолжая взбивать сливки, всыпаем в них сахарную пудру, примерно 3 ст.л. “с горкой” или 4 ст.л. “без горки”.
Взбиваем сливки до тех пор, пока они не будут уверенно держать форму.
Маскарпоне | 250 г |
В сливки перекладываем сыр маскарпоне.
Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем маскарпоне в сливки, чтобы крем стал однородным и гладким.
Сахарный сироп | п/в |
Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их простым сахарным сиропом.
Смазываем нижний корж 1/3 всего количества крема.
Накрываем смазанный нижний корж вторым бисквитным коржом.
Смазываем бока и поверхность торта кремом, украшаем розетками крема, используя кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
Голубика | 0,5 ст. |
На кремовые розетки устанавливаем ягоды голубики.
Миндальные хлопья | 3 ст. л. |
Поверхность торта и его бока засыпаем миндальными хлопьями, которые предварительно следует подсушить в духовке или микроволновой печи.
Торт “Белая королева” готов!
Подавайте торт “Белая королева” на десерт- пусть вам и вашим гостям будет вкусно!
Приятного аппетита!