GataChocolata
воскресенье, 11.05

Творожный тортик или ленивый тирамису

Порций5
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira - тяни, mi - меня, su - вверх) — итальянский многослойный десерт/

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 22,38 г
Калорийность 181 ккал
и 7 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Молочные продукты
Творожная масса 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Кофе растворимый 150 мл
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная масса400 г
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Кофе растворимый150 мл
Коньяк2 ст. л.
Какао2 ст. л.
Ваниль2 ч. л.

Готовый бисквитный рулет порезать на колесики и уложить на подносик.
Приготовить пропитку:сварить 150 грамм натурального кофе с сахаром,дать ему остыть. Добавить в кофе 2 ст ложки коньяка(больше ненужно).
Затем приготовить творожную массу: 400 грамм сладкой творожной массы перемешать, добавить в нее взбитые в крепкую пену белки с сахаром и ванилью.
Этой массой щедро накрыть наш бисквит.
Сверху украсить шоколадной глазурью.
Затем блюдо на ночь отправить в холодильник.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью