Торт Овечка
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и, что не менее важно, эффектный, красивый и оригинальный праздничный торт “Овечка”, который несомненно станет хитом вашего десертного новогоднего стола! Наступающий 2015 год- год овцы (козы), поэтому такой торт будет особенно актуальным в этом году! Теперь немного хочется сказать о самом торте- высокий медовый бисквит, крем шарлотт, завершающие штрихи-детали из мастики- торт получается большим и не требует особых навыков, даже начинающая хозяйка справится с этой задачей! Только представьте, какой фурор произведёт эта милая съедобная овечка, будут в восторге все, от мала до велика! Пусть этот торт “Овечка” принесёт вам только всё самое наилучшее в наступающем году!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 300 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 320 г | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. |
Мёд | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 450 г |
Кондитерская мастика | п/в |
Ванилин | 1 щеп. | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления коржей для торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мёд, куриные яйца, разрыхлитель, пшеничная мука. Готовить бисквит я буду в мультиварке. Для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки в духовке нам понадобится немного подсолнечного рафинированного масла и примерно чайная ложка муки.
Для крема и украшения торта “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахар, куриные яйца, ванилин, мастика, пищевые гелевые красители.
Мёд | 6 ст. л. |
Итак, приступим в приготовления бисквита. В ковш или небольшую кастрюлю переливаем мёд.
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. |
В мёд всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Ставим ковш с мёдом и разрыхлителем на плиту и на медленном огне нагреваем, пока смесь не превратится в плотную пену. На это понадобится не больше одной-двух минут. Во время нагревания мёда с разрыхлителем смесь необходимо постоянно перемешивать. Снимаем ковш с медовой массой с плиты.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Если у вас яйца небольшие, возьмите 5 штук. У меня были крупные яйца- понадобилось 4 штуки.
Сахар-песок | 200 г |
В миску с яйцами всыпаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в два-три раза и вводим медовую смесь.
Ещё раз взбиваем яично-медовую смесь миксером минуты три.
Мука пшеничная | 320 г |
Далее всыпаем частями в яично-медовую смесь просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её- получится тесто для медового бисквита.
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и присыпаем мукой. Выкладываем в чашу мультиварки тесто для медового бисквита.
Выпекаем медовый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.
Готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки и оставляем его полностью остывать, лучше на ночь. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Кстати, бисквит получился очень вкусным, ароматным и высоким (7 см)- коржи удалось разрезать без проблем! Его можно было разрезать даже на 5 коржей.
Сахар-песок | 250 г |
Теперь приготовим крем для торта “Овечка”. В ковш или небольшую кастрюлю насыпаем сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В посуду с сахаром разбиваем два куриных яйца.
Молоко коровье | 160 мл |
Перемешиваем венчиком сахар с яйцами и постепенно вливаем горячее молоко, не прекращая перемешивания.
Ставим ковш с молочно-яичной смесью на плиту и варим, помешивая, около пяти минут. Смесь должна загустеть и по внешнему виду напоминать сгущённое молоко. Переливаем молочно-яичный сироп в другую посуду, затягиваем плёнкой (чтобы не образовывалась корочка во время остывания) и оставляем остывать до комнатной температуры.
Кондитерская мастика | п/в | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Часть белой мастики подкрашиваем чёрным гелевым красителем, часть- розовым. Также оставляем немного белой мастики в чистом виде. Из мастики формируем детали для оформления торта “Овечка”- уши, глазки, нос и рот. Ориентируйтесь по этой и главной фотографии, изготавливая детали. Оставляем детали из мастики подсыхать в комнате, не в холодильнике!
Сливочное масло | 300 г |
Когда яичный сироп остынет, продолжим приготовление крема. В миску помещаем мягкое сливочное масло.
Ванилин | 1 щеп. |
Взбиваем масло до пышности с помощью миксера. Далее, не прекращая взбивания, постепенно вливаем остывший яичный сироп и всыпаем ванилин на кончике ножа- получится пышный масляный крем.
Мягким кремом (примерно 2/3 от всего количества крема) промазываем медовые коржи. При желании, коржи можно пропитать сиропом. я этого не делала. Также небольшим количеством крема смазываем поверхность и бока торта. Ставим торт на 30 минут в холодильник. Также поступаем и с оставшимся кремом, переложив его в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.
Через указанное в предыдущем шаге время достаём торт и крем из холодильника. Повторно промазываем небольшим количеством крема поверхность и бока торта, сглаживаем крем длинным кондитерским ножом. А теперь кремом “рисуем” на поверхности, чуть заходя на бока торта, завитки. Деталями из мастики завершаем оформление новогоднего торта- у вас получится милая и улыбчивая овечка!
Новогодний торт “Овечка” готов!
Подавайте торт “Овечка” на десерт- ваши гости и домочадцы буду в восторге от такого оригинального угощения!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом 2015!