Торт-рулет с творожным кремом
Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт рулет с творожным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола. Особенно, если праздник детский. Нежный бисквитный рулет с творожным кремом получается мягким, просто тающим во рту. А так же у торт рулета эффектный разрез. Он обязательно придется по вкусу вашим детям и его оценят мамы. Ведь в нем нет никаких вредных красителей и такой полезный творожный крем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 3 стеб. |
Сливочное масло | 70 г |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Творог обезжиренный | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Мёд | 2,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 380 г | |
Сахарная пудра | 30 г |
Вода | 150 мл |
Ванильный экстракт | 2 мл |
Голубика | 50 г | |
Смородина красная | 50 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Приготовления бисквитного торта рулета с творожным кремом начнем с бисквита. Для него нам понадобятся яйца, сахар и мука.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 300 г |
В чашу миксера всыпаем сахар, вбиваем яйца.
Взбиваем их на высокой скорости в пышную массу.
Мука пшеничная | 300 г |
Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
Тесто делим на две части. Выливаем его на противень с пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем бисквиты при температуре 190 С по 10-12 минут каждый.
Остужаем их, накрываем пленкой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.
Дальше готовим сироп для их пропитки. Возьмем воду, мед и ванильную эссенцию.
Вода | 150 мл | |
Мёд | 2,5 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 мл |
В небольшом сотейнике разогреваем воду, но не кипятим. Растворяем в ней мед и эссенцию ванили.
Бисквиты аккуратно отделяем от пергамента и переворачиваем шероховатой поверхностью к верху. Напитываем сиропом и разрезаем вдоль на две равные части.
Складываем их вместе и обрезаем неровные края.
Теперь готовим крем. Для него нам понадобятся творог нежирный, масло сливочное, сгущенное молоко, сахарная пудра и ванильная эссенция.
Сливочное масло | 70 г | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 мл |
Миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию до побеления массы.
Добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать.
Творог обезжиренный | 200 г |
И в конце высыпаем творог.
Перемешиваем крем до однородности.
И обмазываем им полоски бисквита.
Первую полосу сворачиваем в рулет, ставим на бок.
Следующие полосы продолжаем оборачивать вокруг него. Торт обмазываем остатками крема и оставляем в холодильнике на 3-5 часов застывать.
Теперь приступаем к украшению торта. Для этого нам понадобятся сливки, сахар или сахарная пудра, ягоды.
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сахар-песок | 80 г |
Сахар и сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Украшаем ими торт по вкусу.
Голубика | 50 г | |
Смородина красная | 50 г | |
Мята свежая | 3 стеб. |
И декорируем свежими ягодами, можно мятой. Торт-рулет с творожным кремом готов.
Бисквитный торт рулет с творожным кремом готов. Нарезаем его на порции и подаем. Приятного аппетита!