patee
четверг, 00.29

Торт-рулет с творожным кремом

Порций12
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитный торт рулет с творожным кремом прекрасно подойдет для праздничного стола. Особенно, если праздник детский. Нежный бисквитный рулет с творожным кремом получается мягким, просто тающим во рту. А так же у торт рулета эффектный разрез. Он обязательно придется по вкусу вашим детям и его оценят мамы. Ведь в нем нет никаких вредных красителей и такой полезный творожный крем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 40,5 г
Калорийность 270 ккал
и 61 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2,5 ст. л.
Сахар-песок 380 г
Сахарная пудра 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 мл
Фрукты, ягоды
Голубика 50 г
Смородина красная 50 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовления бисквитного торта рулета с творожным кремом начнем с бисквита. Для него нам понадобятся яйца, сахар и мука.

Шаг 2
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок300 г

В чашу миксера всыпаем сахар, вбиваем яйца.

Шаг 3

Взбиваем их на высокой скорости в пышную массу.

Шаг 4
Мука пшеничная300 г

Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.

Шаг 5

Тесто делим на две части. Выливаем его на противень с пергаментной бумагой и разравниваем по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекаем бисквиты при температуре 190 С по 10-12 минут каждый.

Шаг 7

Остужаем их, накрываем пленкой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 8

Дальше готовим сироп для их пропитки. Возьмем воду, мед и ванильную эссенцию.

Шаг 9
Вода150 мл
Мёд2,5 ст. л.
Ванильный экстракт1 мл

В небольшом сотейнике разогреваем воду, но не кипятим. Растворяем в ней мед и эссенцию ванили.

Шаг 10

Бисквиты аккуратно отделяем от пергамента и переворачиваем шероховатой поверхностью к верху. Напитываем сиропом и разрезаем вдоль на две равные части.

Шаг 11

Складываем их вместе и обрезаем неровные края.

Шаг 12

Теперь готовим крем. Для него нам понадобятся творог нежирный, масло сливочное, сгущенное молоко, сахарная пудра и ванильная эссенция.

Шаг 13
Сливочное масло70 г
Сахарная пудра30 г
Ванильный экстракт1 мл

Миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию до побеления массы.

Шаг 14

Добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать.

Шаг 15
Творог обезжиренный200 г

И в конце высыпаем творог.

Шаг 16

Перемешиваем крем до однородности.

Шаг 17

И обмазываем им полоски бисквита.

Шаг 18

Первую полосу сворачиваем в рулет, ставим на бок.

Шаг 19

Следующие полосы продолжаем оборачивать вокруг него. Торт обмазываем остатками крема и оставляем в холодильнике на 3-5 часов застывать.

Шаг 20

Теперь приступаем к украшению торта. Для этого нам понадобятся сливки, сахар или сахарная пудра, ягоды.

Шаг 21
Сливки 30-33%200 мл
Сахар-песок80 г

Сахар и сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 22

Украшаем ими торт по вкусу.

Шаг 23
Голубика50 г
Смородина красная50 г
Мята свежая3 стеб.

И декорируем свежими ягодами, можно мятой. Торт-рулет с творожным кремом готов.

Шаг 24

Бисквитный торт рулет с творожным кремом готов. Нарезаем его на порции и подаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью