Торт с мандаринами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 25 г |
|
Мука пшеничная | 130 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 125 г |
|
Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 130 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар-песок | 25 г |
|
Соль | 1 г |
|
Миндаль | 30 г |
Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г)
Шаг 2
Разотрем руками в крошку, добавим желтки.
Шаг 3
Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто положим между листками пергамента, и раскатаем в тонкий пласт.
Шаг 4
Перенесём с помощью бумаги в форму ( смазанную маслом), сформируем бортики.
Шаг 5
|
Творог | 50 г |
|
Рикотта | 250 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Крахмал кукурузный | 25 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйца. Добавим крахмал и пастообразный творог.
Шаг 6
Начинку выложим в форму с тестом ( тесто рекомендуется до этого проткнуть вилкой). Выпекать в духовке при температуре 200 С около 30 минут. По готовности остудить.
Шаг 7
Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки. Желе приготовить по инструкции на обратной стороне и залить им тарт