tany858585
среда, 12.15

Торт с мандаринами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Миндаль молотый — 30 г
Соль — 1 щеп.
Сахар — 125 г
Вода — 20 мл
Сыр рикотта — 250 г
Творог — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Яйца — 2 шт.
Мандарины — 350 г
Желе для заливки торта — 1 пакетик

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 26,34 г
Калорийность 263 ккал
и 5 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Творог 50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 25 г
Мука пшеничная 130 г
Орехи, семечки
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Желе 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 25 мл
Сыры
Рикотта 250 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 350 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для бисквита 100 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная130 г
Сливочное масло150 г
Сахар-песок25 г
Соль1 г
Миндаль30 г

Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г)

Шаг 2
Яичный желток2 шт.

Разотрем руками в крошку, добавим желтки.

Шаг 3
Вода25 мл

Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто положим между листками пергамента, и раскатаем в тонкий пласт.

Шаг 4
Сливочное масло20 г

Перенесём с помощью бумаги в форму ( смазанную маслом), сформируем бортики.

Шаг 5
Творог50 г
Рикотта250 г
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал кукурузный25 г
Сахар-песок100 г

Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйца. Добавим крахмал и пастообразный творог.

Шаг 6
Тесто для бисквита100 г

Начинку выложим в форму с тестом ( тесто рекомендуется до этого проткнуть вилкой). Выпекать в духовке при температуре 200 С около 30 минут. По готовности остудить.

Шаг 7
Мандарин350 г
Желе1 шт.

Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки. Желе приготовить по инструкции на обратной стороне и залить им тарт

Смотреть рецепт полностью