KJuV
воскресенье, 04.39

Светлая "Прага"

Порция1
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот торт был на новогоднем столе, и каждый расхватил себе по кусочку еще и домой. По вкусу напоминает торт "Прага". Так что ловим рецепт и пробуем приготовить сами ;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 23,94 г
Калорийность 242 ккал
и 9 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 2 шт.
Сметана 30% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 2 ст.
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье 4 ст. л.
Шоколад белый 4 шт.
Шоколад молочный 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Вода 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное0,5 шт.
Сметана 30%200 г
Лимонный сок1 ч. л.
Какао3 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар тростниковый1 ст.
Соль1 щеп.
Коржи для торта делать не так уж и сложно:
1.разбиваем яйца , добавляем соль -> взбиваем
2.добавляем сахар -> взбиваем
3.добавляем сметану, полбанки сгущенки , гасим соду ( в лимонном соке) -> взбиваем
4.добавляем какао порошок -> перемешиваем
5.добавляем постепенно просеянную муку
Шаг 2
Даем тесту постоять примерно 10 минут и разливаем по заранее приготовленным и смазанным сливочным маслом формочкам.
Тесто получается довольно густой консистенции.
Шаг 3
Ставим в духовку на 30 минут при 180* и в это время делаем коржи белого цвета.
Шаг 4
Молоко сгущенное0,5 шт.
Сметана 30%200 г
Лимонный сок1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар тростниковый1 ст.
Соль1 щеп.
Тут в точности повторяется 1,2 шаг, но как вы заметили , не добавляется только какао порошок. Ну и немного уточню:(чтобы написать в 1ом шаге не хватило места)
Сахар не принципиально, чтобы был тростниковый , я использовала свекольный.
Сгущенки имеется ввиду полбанки.
Сметана не обязательно 30%
Шаг 5
Молоко сгущенное1 шт.
Какао3 ст. л.
Сливочное масло300 г
Делаем крем для пропитки коржей:
1.Взбиваем мягкое сливочное масло (имеется ввиду , чтобы немного помогало после холодильника)
Шаг 6
2.добавляем сгущенку
3.добавляем какао-порошок
Получится должен такой, как у меня па фотографии. Довольно твердый получается. В конце, если останется лишний, можно с помощью кондитерского мешка украсить им торт.
Шаг 7
Разрежьте уже остывшие коржи так,чтобы получилось по два темного и светлого коржа для нижнего слоя и два темного, один светлый для верхушки.
Шаг 8
Вода1 ст.
Черносмородиновое варенье4 ст. л.
Делаем сироп из варенья:
1.протираеи варенье через сито, чтобы не было косточек (варенье выбирайте на свой вкус)
2.разбавляем водой и щедро пропитывание коржи
3.собираем торт, смазывая коржи кремом
Шаг 9
Это я успела выхватить и сфотографировать разрез уже оставшегося торта. Моя погрешность была в том, что я выбрала любимое варенье ,и когда пропитывала, белый корж немного поменял цвет. Но вкус был классным 👌
Шаг 10
Вода1 ст. л.
Шоколад белый4 шт.
Шоколад молочный1 шт.
Готовим глазурь :
Растапливание на водяной бане белый шоколад, если не хочется, чтоб глазурь была твердой, то можно добавить немного воды .
Распределяет глазурь по торту .
И тоже самое проделывает с молочным шоколадом.
Шаг 11
Наш торт готов :)
Осталось только чем-нибудь украсить. Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита.
Смотреть рецепт полностью