Шоколадный мусс
| Порции | 2 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 10 г
Щепотка соли
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 27,53 г
Углеводы 20,95 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
| Сливочное масло | 10 г | |
| Соль | 1 г |
Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
- Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
- Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
- Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.