AnastaciaStasy
среда, 15.52

Торт Ленинградский

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Старый добрый вкусный тортик
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 75,28 г
Калорийность 367 ккал
и 10 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 490 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 370 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 175 г
Сахарная пудра 135 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 125 г
Яйца
Яйцо куриное 2,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра135 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная370 ст.
Итак начинаем с коржей. Для начала смешиваем холодное масло, муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Шаг 2
Яйцо куриное1,5 шт.
Добавляем в смесь 1.5 яйца, взбитых предварительно.
Шаг 3
Катаем из теста шарик и делим на 4 ровные части.
Шаг 4
Раскатываем каждый корж и пробиваем их вилкой. И в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15, до подрумянивания коржей.
Шаг 5
Готовые коржи обрезаем до нужной вам формы.
Шаг 6
Остатки, что остались от коржей измельчаем для дальнейшего украшения нашего тортика.
Шаг 7
Сливочное масло40 г
Шоколад темный, 70–85% какао65 г
Займемся глазурью. Растапливаем масло с горьким шоколадом.
Шаг 8
Теплую глазурь выливаем на один из коржей.
Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок175 г
Готовим крем. Взбиваем яйцо и сахар.
Шаг 10
Молоко коровье60 мл
Подогреваем молоко. И затем медленно вливаем его к яйцу с сахаром.
Шаг 11
После того как перемещали яйцо, сахар и молоко, данную смесь выливаем обратно и ставим на огонь буквально на минуты 4-6. Затем оставляем остывать.
Шаг 12
Сливочное масло250 г
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Тем временем смешиваем растопленный горький шоколад с мягким маслом.
Шаг 13
Вливаем яично-молочную смесь в размешанные масло с шоколадом.
Шаг 14
Коржи промазываем кремом.
Шаг 15
Крошкой от коржей украшаем бока тортика.
Шаг 16
Оставшийся крем немного заморозить, буквально на 5 минут в морозилку. Если у вас есть шприц, то смело украшайте. За неимением такового я украшала с помощью пакета.
Шаг 17
Сверху присыпаем колотым сырым арахисом (орешки по вкусу). Приятного вам аппетита 😊
Смотреть рецепт полностью