Торт Ленинградский
Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Старый добрый вкусный тортик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 75,28 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 490 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 370 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 175 г | |
Сахарная пудра | 135 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 125 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Сахарная пудра | 135 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 370 ст. |
Итак начинаем с коржей. Для начала смешиваем холодное масло, муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Добавляем в смесь 1.5 яйца, взбитых предварительно.
Шаг 3
Катаем из теста шарик и делим на 4 ровные части.
Шаг 4
Раскатываем каждый корж и пробиваем их вилкой. И в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15, до подрумянивания коржей.
Шаг 5
Готовые коржи обрезаем до нужной вам формы.
Шаг 6
Остатки, что остались от коржей измельчаем для дальнейшего украшения нашего тортика.
Шаг 7
Сливочное масло | 40 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 65 г |
Займемся глазурью. Растапливаем масло с горьким шоколадом.
Шаг 8
Теплую глазурь выливаем на один из коржей.
Шаг 9
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 175 г |
Готовим крем. Взбиваем яйцо и сахар.
Шаг 10
Молоко коровье | 60 мл |
Подогреваем молоко. И затем медленно вливаем его к яйцу с сахаром.
Шаг 11
После того как перемещали яйцо, сахар и молоко, данную смесь выливаем обратно и ставим на огонь буквально на минуты 4-6. Затем оставляем остывать.
Шаг 12
Сливочное масло | 250 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Тем временем смешиваем растопленный горький шоколад с мягким маслом.
Шаг 13
Вливаем яично-молочную смесь в размешанные масло с шоколадом.
Шаг 14
Коржи промазываем кремом.
Шаг 15
Крошкой от коржей украшаем бока тортика.
Шаг 16
Оставшийся крем немного заморозить, буквально на 5 минут в морозилку. Если у вас есть шприц, то смело украшайте. За неимением такового я украшала с помощью пакета.
Шаг 17
Сверху присыпаем колотым сырым арахисом (орешки по вкусу). Приятного вам аппетита 😊