Ilovegerman
воскресенье, 07.03

Торт "Медовик"

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Попробуйте этот тортик, и он будет вашим любимым тортом на все праздники и не только👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 43,02 г
Калорийность 296 ккал
и 22 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 400 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана700 г
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Мёд2 ст. л.
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная300 г
Растапливаем сливочное масло, сахар и мел. Желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минут.
Шаг 2
Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
Шаг 3
Засушиваем тесто, оно должно получится не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики, их примерно 6-7 штук.
Шаг 4
Выпекать примерно 3-5 минут при температуре 200 градусов пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем.
Шаг 5
Сахар-песок200 г
Готовим крем, сметану смешиваем с сахаром. И промазываем кремом коржи.
Обрезки коржей измельчить и украсить им торт.
Приятного аппетита😀
Смотреть рецепт полностью