Торт "Медовик"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Попробуйте этот тортик, и он будет вашим любимым тортом на все праздники и не только👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 43,02 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 700 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 700 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 300 г |
Растапливаем сливочное масло, сахар и мел. Желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минут.
Шаг 2
Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
Шаг 3
Засушиваем тесто, оно должно получится не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики, их примерно 6-7 штук.
Шаг 4
Выпекать примерно 3-5 минут при температуре 200 градусов пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем.
Шаг 5
Сахар-песок | 200 г |
Готовим крем, сметану смешиваем с сахаром. И промазываем кремом коржи.
Обрезки коржей измельчить и украсить им торт.
Приятного аппетита😀
Обрезки коржей измельчить и украсить им торт.
Приятного аппетита😀