Perfectlady
воскресенье, 18.37
Линцский торт
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Австрийская кухня славится своими сладостями, а линцский торт - один из самых вкусных тортов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 20 г |
|
Гвоздика | 5 г |
|
Корица | 5 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Сливочное масло | 300 г |
|
Миндаль | 300 г |
|
Сахар ванильный | 200 г |
|
Ванилин | 10 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Лимон | 100 г |
|
Джем абрикосовый | 340 мл |
Приготовим ингридиенты: мука, миндальные орешки без кожицы, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, корица и смородиновый конфитюр.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Сливочное масло | 300 г |
|
Сахар ванильный | 200 г |
|
Ванилин | 10 г |
|
Гвоздика | 5 г |
|
Корица | 5 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовим тесто: измельченное масло, мелко молотые миндальные орехи, ванильный сахар, ванилин, 1ст.л. воды, два желтка, цедра лимона, молотая гвоздика и корица.
Все названные компоненты смешать в миксере, а потом вымесить вручную гладкое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто должно полежать 30 минут. Пока тесто подходит, подготовим форму. Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Диаметр формы около 25 см.
Шаг 4
Тесто раскатать толщиной в 1 см и выложить в форму. Сформировать края высотой 3 см.
Шаг 5
Сверху теста выложить смородиновый конфитюр. Если нет такого конфитюра, то его можно заменить любым другим сортом.
Шаг 6
Из остатка теста необходимо сформировать решетки для торта, высотой 1 см.
1 желток размешать с 3 ст.л. теплой воды и этой смесью покрыть решетки торта.
Шаг 7
Печь торт необходимо в предварительно прогретой духовке при температуре 175 °C (электрическая духова) или 150 °C (газовая духовка). Время выпекания 40-45 минут, а незадолго до окончания торт завернуть в алюминевую фольгу и печь так около 5 минут. Затем вынуть и остудить.