Perfectlady
воскресенье, 18.37

Линцский торт

Порций16
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Австрийская кухня славится своими сладостями, а линцский торт - один из самых вкусных тортов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 23,46 г
Углеводы 45,81 г
Калорийность 409 ккал
и 14 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Орехи, семечки
Миндаль 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 400 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 340 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 20 г
Гвоздика 5 г
Корица 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Сливочное масло300 г
Миндаль300 г
Сахар ванильный200 г
Ванилин10 г
Яйцо куриное3 шт.
Лимон100 г
Джем абрикосовый340 мл

Приготовим ингридиенты: мука, миндальные орешки без кожицы, сливочное масло, ванильный сахар, яйца, корица и смородиновый конфитюр.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Сливочное масло300 г
Сахар ванильный200 г
Ванилин10 г
Гвоздика5 г
Корица5 г
Яйцо куриное2 шт.

Приготовим тесто: измельченное масло, мелко молотые миндальные орехи, ванильный сахар, ванилин, 1ст.л. воды, два желтка, цедра лимона, молотая гвоздика и корица.
Все названные компоненты смешать в миксере, а потом вымесить вручную гладкое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто должно полежать 30 минут. Пока тесто подходит, подготовим форму. Разъемную форму смазать маслом и обсыпать мукой. Диаметр формы около 25 см.

Шаг 4

Тесто раскатать толщиной в 1 см и выложить в форму. Сформировать края высотой 3 см.

Шаг 5

Сверху теста выложить смородиновый конфитюр. Если нет такого конфитюра, то его можно заменить любым другим сортом.

Шаг 6

Из остатка теста необходимо сформировать решетки для торта, высотой 1 см.
1 желток размешать с 3 ст.л. теплой воды и этой смесью покрыть решетки торта.

Шаг 7

Печь торт необходимо в предварительно прогретой духовке при температуре 175 °C (электрическая духова) или 150 °C (газовая духовка). Время выпекания 40-45 минут, а незадолго до окончания торт завернуть в алюминевую фольгу и печь так около 5 минут. Затем вынуть и остудить.

Смотреть рецепт полностью