Perfectlady
воскресенье, 20.13
Дунайские волны
Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пирожное “Дунайские волны” вкусны и сладки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 20 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 2750 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 500 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 2750 г |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Разрыхлитель | 20 г |
|
Молоко коровье | 30 мл |
|
Вишня | 750 г |
Приготовление “Дунайских волн” не требует особых продуков и большого количества времени.
Свежие ягоды вишни промыть. высушить и удалить из них косточки.
Тесто: масло, ванильный сахар и простой сахар взбить в однородную массу. Друг за дружкой, по одному, влить яйца, продолжать взбивать массу. Затем всыпать мук и разрыхлитель, еще раз все взбить. Потом добавить 3 ст.ложки молока и еще раз взбить.
Жидкое тесто разделить на две половины. Одну порцию теста вылить на подготовленный и смазанный маслом лист.
Шаг 2
Во вторую часть теста всыпать какао-порошок и все тщательно перемешать.
Шаг 3
Сверху белого теста, аккуратно размазать шоколадное тесто.
Шаг 4
По поверхности теста выложить вишню и поставить тесто в духовку. Печь при температуре 175 °C (электрическая духовка) или 150 °C (газовая духовка). Выпекать 25-30 минут.
Шаг 5
Пока тесто стоит в духовке, подготовим крем. Взять пакетик смеси для приготовления пуддинга, сахар и 6 ст. ложек молока. Все хорошо перемешать.
440 мл. молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко нагреется, влить в него подготовленную смесь и варить с момента закипания 1 минуту. Снять с огня и остудить. Вынуть из духовки и готовый торт.
Шаг 6
Взять теплое масло (250 гр) и взбить его в крем. К маслу влить смесь из молока и порошка для пуддинга. Все еще раз взбить. Кремом покрыть торт и поставить на 3 часа в холодное место.
Шаг 7
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г |
Приготовим глазурь: шоколад разломать на куски, растопить на паровой бане, дать остыть и покрыть глазурью всю поверхность торта. Вилкой провести волны и поставить на холод на 30 минут.
Через 30 минут готовый торт разрезать на равные куски и у нас получилось пирожное “Дунайские волны”.