Perfectlady
воскресенье, 20.13

Дунайские волны

Порции24
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Пирожное “Дунайские волны” вкусны и сладки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 56,1 г
Калорийность 339 ккал
и 17 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 750 г
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 2750 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 300 г
Фрукты, ягоды
Вишня 1500 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло500 г
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок2750 г
Яйцо куриное5 шт.
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель20 г
Молоко коровье30 мл
Вишня750 г

Приготовление “Дунайских волн” не требует особых продуков и большого количества времени.
Свежие ягоды вишни промыть. высушить и удалить из них косточки.
Тесто: масло, ванильный сахар и простой сахар взбить в однородную массу. Друг за дружкой, по одному, влить яйца, продолжать взбивать массу. Затем всыпать мук и разрыхлитель, еще раз все взбить. Потом добавить 3 ст.ложки молока и еще раз взбить.
Жидкое тесто разделить на две половины. Одну порцию теста вылить на подготовленный и смазанный маслом лист.

Шаг 2
Какао20 г

Во вторую часть теста всыпать какао-порошок и все тщательно перемешать.

Шаг 3

Сверху белого теста, аккуратно размазать шоколадное тесто.

Шаг 4
Вишня750 г

По поверхности теста выложить вишню и поставить тесто в духовку. Печь при температуре 175 °C (электрическая духовка) или 150 °C (газовая духовка). Выпекать 25-30 минут.

Шаг 5

Пока тесто стоит в духовке, подготовим крем. Взять пакетик смеси для приготовления пуддинга, сахар и 6 ст. ложек молока. Все хорошо перемешать.
440 мл. молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко нагреется, влить в него подготовленную смесь и варить с момента закипания 1 минуту. Снять с огня и остудить. Вынуть из духовки и готовый торт.

Шаг 6
Сливочное масло250 г

Взять теплое масло (250 гр) и взбить его в крем. К маслу влить смесь из молока и порошка для пуддинга. Все еще раз взбить. Кремом покрыть торт и поставить на 3 часа в холодное место.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао300 г

Приготовим глазурь: шоколад разломать на куски, растопить на паровой бане, дать остыть и покрыть глазурью всю поверхность торта. Вилкой провести волны и поставить на холод на 30 минут.
Через 30 минут готовый торт разрезать на равные куски и у нас получилось пирожное “Дунайские волны”.

Смотреть рецепт полностью