Медовик
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовик очень быстрый рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 49,69 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 2 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Водка | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
На паровую баню: масло, мёд,сахар, яйца,водка. Когда всё станет однородным, снять с паровой бани и добавить соду, мешать пока масса не увеличится. После чего добавить стакан муки, а когда тесто станет совсем холодным ещё 2 стакана муки. Вымисить тесто! Разделить на 7 частей, розкатать и печь 180.
Шаг 2
Сметана | 2 ст. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить сахар с сметаной и добавить ванильный сахар
Шаг 3
Перемазать коржи кремом и посыпать крошкой с обрезок коржа!