Шоколадный чизкейк
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный чизкейк
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 21,67 г
Углеводы 23,41 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 1 ст. | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 1,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 200 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г | |
Шоколадные вафли | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Шоколадные вафли | 300 г |
Готовим основу. Тщательно перемалываем вафли в блендере, туда же добавляем масло и сахар, делаем однородную массу. Форму смазываем маслом, сверху кладем промасленную бумагу для выпекания и складываем туда получившуюся массу. Утрамбовываем. Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар тростниковый | 1,5 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 300 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Достаем основу. Печь не выключаем. Готовим начинку. Творог, сахар, яйца, какао постепенно перемешиваем в блендере. В это время на водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем в готовую массу и снова перемешиваем, накладываем поверх основы, ровняем.Ставим в печь на ту же температуру на час примерно.
Шаг 3
Сливки 20-22% | 1 ст. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. | |
Шоколад молочный | 200 г |
Готовый корж в холодильник до след.дня. На второй день берем шоколад, сливки и сахар, все на водяной бане топим и мешаем. Не переварите! Дайте немного остыть смеси, а потом нанесите на корж, преждевременно достав его из формы. После того как смазали, ставим еще минимум на час в холодильник.
Шаг 4
Достаем, украшаем и подаем комнатной температуры!)