Perfectlady
понедельник, 11.30
Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколад, кофе и сыр? Что можно приготовить? Замечательный торт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки | 300 мл |
|
Сливки взбитые | 400 мл |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 40 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
|
Джем абрикосовый | 220 мл |
|
Шоколад молочный | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад молочный | 400 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Бисквитное печенье | 100 г |
|
Сливки | 300 мл |
|
Сливки взбитые | 400 мл |
|
Сыр твердый | 500 г |
|
Сахар ванильный | 40 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Желатин | 30 г |
|
Джем абрикосовый | 220 мл |
|
Какао | 20 г |
Для приготовления необычайно вкусного торта необходимо взять следующие компоненты: горький шоколад, масло, бисквит, сливки, сливочный сыр, пакетик ванильного сахара, кофе экспрессо в порошке, какао-порошок, сахар, взбитые сливки, желатин и смородиновый джем.
Шаг 2
Формочку для выпекания смазать маслом. Горький шоколад (50 грамм) покрошить на крупные куски и растопить на паровой бане. Там же растопить сливочное масло.
К растопленному шоколаду и маслу добавить раскрошенное бискитвое печенье. Все выложить в форму, хорошо уплотнить и поставить на холод.
Шаг 3
350 грамм шоколада растопить на паровой бане. Сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахар, какао порошок и кофе экспрессо в порошке взбить в одной посуде. К этой смеси добавить растопленный шоколад. Это будет наша сливочно-сырная масса.
Шаг 4
Взбитые сливки добавить к сливочно-сырной массе и хорошо перемешать. Все выложить в форму и поставить на 4 часа на холод.
Шаг 5
Желатин растворить в холодной воде. Смородиновый джем смешать с двумя столовыми ложками воды и дать закипеть. Затем джем снять с огня, остудить и к нему добавить разбухший желатин.
Эту массу остудить, затем выложить его на торт. Все снова поставить на холод.
Готовый торт разрезать на 16 порций.