Perfectlady
понедельник, 11.30

Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколад, кофе и сыр? Что можно приготовить? Замечательный торт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 18,34 г
Углеводы 33,85 г
Калорийность 340 ккал
и 8 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 300 мл
Сливки взбитые 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 40 г
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 220 мл
Шоколад молочный 400 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Сыры
Сыр твердый 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад молочный400 г
Сливочное масло40 г
Бисквитное печенье100 г
Сливки300 мл
Сливки взбитые400 мл
Сыр твердый500 г
Сахар ванильный40 г
Сахар-песок50 г
Желатин30 г
Джем абрикосовый220 мл
Какао20 г

Для приготовления необычайно вкусного торта необходимо взять следующие компоненты: горький шоколад, масло, бисквит, сливки, сливочный сыр, пакетик ванильного сахара, кофе экспрессо в порошке, какао-порошок, сахар, взбитые сливки, желатин и смородиновый джем.

Шаг 2

Формочку для выпекания смазать маслом. Горький шоколад (50 грамм) покрошить на крупные куски и растопить на паровой бане. Там же растопить сливочное масло.
К растопленному шоколаду и маслу добавить раскрошенное бискитвое печенье. Все выложить в форму, хорошо уплотнить и поставить на холод.

Шаг 3

350 грамм шоколада растопить на паровой бане. Сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахар, какао порошок и кофе экспрессо в порошке взбить в одной посуде. К этой смеси добавить растопленный шоколад. Это будет наша сливочно-сырная масса.

Шаг 4

Взбитые сливки добавить к сливочно-сырной массе и хорошо перемешать. Все выложить в форму и поставить на 4 часа на холод.

Шаг 5

Желатин растворить в холодной воде. Смородиновый джем смешать с двумя столовыми ложками воды и дать закипеть. Затем джем снять с огня, остудить и к нему добавить разбухший желатин.
Эту массу остудить, затем выложить его на торт. Все снова поставить на холод.
Готовый торт разрезать на 16 порций.

Смотреть рецепт полностью