patee
вторник, 00.00

Бисквит с шоколадной пропиткой

Порций8
Время7 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Невероятно вкусный торт-бисквит по мотивам знаменитого лакомства “Три молока”. Вы останетесь в восторге от столь нежного, мягкого и одновременно сочного бисквита, так как это даже вкуснее, чем самый вкусный в мире торт! Да-да, без преувеличения;) Если вы, конечно, любите сладости и выпечку… Вот только представьте- классический бисквит, сироп из вареной и обычной сгущёнки, шоколада, молока, немного усилий и капелька терпения. Выпекать бисквит можно и в духовке, и в мультиварке. В последнее время я предпочитаю бисквиты именно из мультиварки за их идеальную форму, безупречное качество и всегда удачный результат. Если вы любите бисквитную выпечку и нежные десерты- этот рецепт для вас! Приготовьте бисквит с шоколадной пропиткой на 8 Марта (только начните готовку уже 7-го числа)- и все останутся в восторге!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 39,32 г
Калорийность 259 ккал
и 51 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Молоко сгущенное 100 г
Молоко сгущенное вареное 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита с шоколадной пропиткой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, сгущённое молоко, вареное сгущённое молоко, молочный шоколад, молоко, сахарная пудра для украшения и сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Сначала приготовим классический бисквит. Я буду готовить бисквит в мультиварке, но при её отсутствии бисквит по этой же рецептуре можно испечь и в духовке. Итак, желтки куриных яиц отделяем от белков. Взбиваем белки в чистой сухой миске до пышных мягких пиков.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

Не прекращая взбивания, всыпаем в белковую массу сахар и взбиваем всё до уже устойчивых пиков.

Шаг 4

Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу по одному четыре желтка.

Шаг 5
Мука пшеничная160 г

Далее круговыми поднимающими движениями лопатки вмешиваем в яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку (сначала всыпаем примерно 1/3 часть муки, вмешиваем, затем оставшуюся и снова вмешиваем).

Шаг 6
Сливочное масло25 г

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем бисквитное тесто в чашу (если речь идёт о мультиварке), закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут (или в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут).

Шаг 7
Молоко сгущенное вареное150 г

Пока бисквит выпекается, приготовим пропитку для него. Для этого в миску перекладываем вареное сгущённое молоко.

Шаг 8
Молоко сгущенное100 г

Вливаем в миску с вареным сгущённым молоком обычное сгущённое молоко. Перемешиваем венчиком вареную и обычную сгущёнку.

Шаг 9
Шоколад молочный100 г

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада. Вводим растопленный шоколад в сгущённую смесь, интенсивно всё перемешиваем всё тем же венчиком.

Шаг 10
Молоко коровье250 мл

И вливаем сюда тёплое молоко.

Шаг 11

Перемешиваем- шоколадная пропитка-сироп для бисквита готова.

Шаг 12

Когда время выпечки бисквита истечёт, извлекаем его из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. На поверхности бисквита зубочисткой делаем множественные проколы.

Шаг 13

Помещаем бисквит (корочкой с проколами вверх) в кастрюлю или берём в объятия разъёмного кольца. Горячий бисквит заливаем шоколадной пропиткой-сиропом. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания, затем ставим в холодильник и даём ему выстояться не меньше 6 часов. Поверьте, ожидание того стоит!

Шаг 14
Сахарная пудра0,5 ст. л.

После того, как весь сироп-пропитка впитается, бисквит как следует выстоится, освобождаем его от разъёмного кольца (или извлекаем из кастрюли) и посыпаем поверхность сахарной пудрой- таким образом бисквит приобретёт симпатичный внешний вид и дырочки от проколов не будут заметны.

Шаг 15

Необычный торт-бисквит с шоколадной пропиткой готов.

Шаг 16

Подавайте вкуснейший бисквитный торт на десерт с горячими напитками.

Шаг 17

Такой вкусный бисквит можно приготовить на любой праздник вместо обычного торта- с уверенностью могу сказать, что десерт получится славным!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью