Julublu
вторник, 23.52

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Элементарный в приготовлении, но очень вкусный тортик из доступных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 20,75 г
Углеводы 22,86 г
Калорийность 302 ккал
и 24 нравится
266 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 380 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок100 г
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до жестких пиков. Смешать белки с желтками, аккуратно двигаясь лопаткой сверху вниз. Вмешать просеянную муку, стараясь не "повредить" взбитый белок.
Шаг 2
Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. Первые 15 минут духовку не открывать. Когда бисквит будет готов, остудить его на решетке.
Шаг 3
Сливочное масло200 г
Сгущенное молоко (вареное)380 г
Разрезать бисквит на 4 коржа с помощью длинного ножа или нитки, верхний корж - тонкий, его нужно раскрошить для обсыпки торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Промазать коржи, бока и верх торта кремом, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник до застывания крема.
Смотреть рецепт полностью