Anastasia32
понедельник, 02.28

Торт "Белые розы"

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка

Красивый, вкусный, сытный торт. Торт “Белые розы” многослойный, сделан из двух коржей: светлого бисквитного и шоколадного бисквитного, разрезанных вдоль и каждый бисквит покрыт безе.
Верхний бисквит покрыт безе и кондитерской посыпкой и украшен розами из безе. Такой торт украсит любой праздник и будни. Для приготовления торта “Белые розы” понадобятся: пшеничная мука, сливочный маргарин, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, столовый уксус, сода пищевая, кондитерские посыпки по вкусу. Для приготовления бисквитного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, яйцо, сахар, молоко, гащеную соду, все перемешиваем. Корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления шоколадного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, гашеную соду, все перемешиваем. Шоколадный корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления безе: берем три яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в миксере до образования густой, однородной массы. Готовые коржи разрезаем вдоль на две части, промазываем каждый корж безе, верхний четвертый корж украшаем безе и кондитерской посыпкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 50,83 г
Калорийность 331 ккал
и 6 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 500 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ст. л.
Кондитерские посыпки п/в
Сода пищевая 2 ч. л.
Столовый уксус 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления коржей для торта “Белые розы” потребуются следующие ингредиенты: четыреста грамм пшеничной муки, двести грамм сливочного маргарина, два куриных яйца, двести грамм сахара, двести миллилитров коровьего молока, три столовых ложки какао-порошка, сода, уксус.
Для приготовления безе для торта “Белые розы” потребуются следующие ингредиенты: три куриных яйца, триста грамм сахара, столовая ложка ванильного сахара. Кондитерская посыпка для украшения.

Шаг 2
Маргарин100 г

Готовим бисквитный корж. Сто грамм сливочного маргарина выкладываем в миску, нарезаем кубиками и растапливаем на медленном огне помешивая.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок100 г

Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 4

В растопленный, остывший маргарин добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем.

Шаг 5
Молоко коровье100 мл

Сто миллилитров молока слегка подогреваем, добавляем в растопленный маргарин, перемешиваем.

Шаг 6
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.

Добавляем чайную ложку гашеной уксусом соды, перемешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная200 г

Добавляем двести грамм муки, перемешиваем.

Шаг 8

Массу для бисквитного коржа выкладываем в чашу для мультиварки.
На мультиварке ставим режим Выпечка.

Шаг 9
Маргарин100 г

Пока бисквитный корж готовится в мультиварке, приготовим массу для шоколадного коржа. Берем сто грамм сливочного маргарина и растапливаем на медленном огне.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок100 г

Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 11

В растопленный и остывший маргарин добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем.

Шаг 12
Молоко коровье100 мл
Какао3 ст. л.

В сто миллилитров теплого, подогретого молока добавляем три столовых ложки какао-порошка, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 13

Молоко с какао-порошком добавляем в растопленный маргарин, перемешиваем.

Шаг 14
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.

Добавляем чайную ложку гашеной соды, перемешиваем.

Шаг 15
Мука пшеничная200 г

Добавляем двести грамм муки, перемешиваем.

Шаг 16

Бисквитный корж готов. Вынимаем бисквитный корж из чаши мультиварки, ложим на тарелку, закрываем полотенцем.

Шаг 17

Массу для шоколадного коржа выкладываем в чашу для мультиварки. На мультиварке ставим режим Выпечка.

Шаг 18
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок300 г
Ванилин1 ст. л.

Готовим безе для торта. Разбиваем три яйца, отделяем белки от желтков. Для безе понадобятся белки. Белки выливаем в чашу для миксера. Добавляем триста грамм сахара и столовую ложку ванильного сахара для аромата. Взбиваем миксером до густой, однородной массы.

Шаг 19

Готовый шоколадный корж вынимаем из мультиварки и остужаем, накрыв полотенцем. Коржи: бисквитный и шоколадный разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг 20

Шоколадный корж выкладываем на блюдо и промазываем безе, сверху кладем бисквитный корж и также покрываем безе. Сверху ложим шоколадный и снова покрываем безе, так все четыре коржа.

Шаг 21
Кондитерские посыпкип/в

Торт украшаем розами из безе и цветной кондитерской посыпкой.
Торт “Белые розы” готов.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью