Торт "Белые розы"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Красивый, вкусный, сытный торт. Торт “Белые розы” многослойный, сделан из двух коржей: светлого бисквитного и шоколадного бисквитного, разрезанных вдоль и каждый бисквит покрыт безе.
Верхний бисквит покрыт безе и кондитерской посыпкой и украшен розами из безе. Такой торт украсит любой праздник и будни. Для приготовления торта “Белые розы” понадобятся: пшеничная мука, сливочный маргарин, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, столовый уксус, сода пищевая, кондитерские посыпки по вкусу. Для приготовления бисквитного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, яйцо, сахар, молоко, гащеную соду, все перемешиваем. Корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления шоколадного коржа: в пшеничную муку добавляем растопленный сливочный маргарин, молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, гашеную соду, все перемешиваем. Шоколадный корж выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка. Для приготовления безе: берем три яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в миксере до образования густой, однородной массы. Готовые коржи разрезаем вдоль на две части, промазываем каждый корж безе, верхний четвертый корж украшаем безе и кондитерской посыпкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 200 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 500 г |
Ванилин | 1 ст. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления коржей для торта “Белые розы” потребуются следующие ингредиенты: четыреста грамм пшеничной муки, двести грамм сливочного маргарина, два куриных яйца, двести грамм сахара, двести миллилитров коровьего молока, три столовых ложки какао-порошка, сода, уксус.
Для приготовления безе для торта “Белые розы” потребуются следующие ингредиенты: три куриных яйца, триста грамм сахара, столовая ложка ванильного сахара. Кондитерская посыпка для украшения.
Маргарин | 100 г |
Готовим бисквитный корж. Сто грамм сливочного маргарина выкладываем в миску, нарезаем кубиками и растапливаем на медленном огне помешивая.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Разбиваем в тарелку яйцо, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем.
В растопленный, остывший маргарин добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем.
Молоко коровье | 100 мл |
Сто миллилитров молока слегка подогреваем, добавляем в растопленный маргарин, перемешиваем.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку гашеной уксусом соды, перемешиваем.
Мука пшеничная | 200 г |
Добавляем двести грамм муки, перемешиваем.
Массу для бисквитного коржа выкладываем в чашу для мультиварки.
На мультиварке ставим режим Выпечка.
Маргарин | 100 г |
Пока бисквитный корж готовится в мультиварке, приготовим массу для шоколадного коржа. Берем сто грамм сливочного маргарина и растапливаем на медленном огне.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем сто грамм сахара, перемешиваем.
В растопленный и остывший маргарин добавляем яйцо с сахаром, перемешиваем.
Молоко коровье | 100 мл | |
Какао | 3 ст. л. |
В сто миллилитров теплого, подогретого молока добавляем три столовых ложки какао-порошка, перемешиваем до однородной массы.
Молоко с какао-порошком добавляем в растопленный маргарин, перемешиваем.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку гашеной соды, перемешиваем.
Мука пшеничная | 200 г |
Добавляем двести грамм муки, перемешиваем.
Бисквитный корж готов. Вынимаем бисквитный корж из чаши мультиварки, ложим на тарелку, закрываем полотенцем.
Массу для шоколадного коржа выкладываем в чашу для мультиварки. На мультиварке ставим режим Выпечка.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Ванилин | 1 ст. л. |
Готовим безе для торта. Разбиваем три яйца, отделяем белки от желтков. Для безе понадобятся белки. Белки выливаем в чашу для миксера. Добавляем триста грамм сахара и столовую ложку ванильного сахара для аромата. Взбиваем миксером до густой, однородной массы.
Готовый шоколадный корж вынимаем из мультиварки и остужаем, накрыв полотенцем. Коржи: бисквитный и шоколадный разрезаем вдоль на две половинки.
Шоколадный корж выкладываем на блюдо и промазываем безе, сверху кладем бисквитный корж и также покрываем безе. Сверху ложим шоколадный и снова покрываем безе, так все четыре коржа.
Кондитерские посыпки | п/в |
Торт украшаем розами из безе и цветной кондитерской посыпкой.
Торт “Белые розы” готов.
Приятного Вам аппетита!