Delify
пятница, 12.48

Шоколадный торт со свеклой

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Оригинальный рецепт, который пришел к нам прямо из Сан-Франциско! Присоединяйтесь к фантазиям!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 25,49 г
Углеводы 22,8 г
Калорийность 338 ккал
и 6 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 135 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Свекла 240 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Кофе молотый 5 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла240 г

Свеклу перед отвариванием тщательно помыть, высушить полотенцем и почистить. Лучше выбирать твердые круглые корнеплоды средней величины.
Отварить как обычно около 45 мин, пока нож не будет свободно втыкаться в корнеплод.

Шаг 2

В измельчителе перетрите свеклу, но не слишком мелко. Если нет комбайна, используйте терку для сыра.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао200 г

На водяной бане растопить шоколад, изредка помешивая.

Шаг 4
Кофе молотый5 г
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное5 шт.

Шоколад влить в горячий кофе (60 мл готового напитка), добавить кусочки масла и прижав их ко дну, дать размягчиться без размешивания. Добавить яичные желтки и быстро размешать. Добавить тертую свеклу.

Шаг 5
Мука пшеничная135 г
Какао50 г
Разрыхлитель5 г

Взбить отдельно белки. Осторожно вмешать в шоколадную массу. Добавить тертую свеклу.
Отдельно просеять муку и какао, добавить к свекольной массе, смешать тесто.

Шаг 6

Выпекать торт в форме, выстеленной бумагой для выпечки 40 мин при 160 С. Не перепекать! Дать остыть и извлечь из формы.

Смотреть рецепт полностью