Шоколадный торт со свеклой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт, который пришел к нам прямо из Сан-Франциско! Присоединяйтесь к фантазиям!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 135 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 50 г |
|
Кофе молотый | 5 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свеклу перед отвариванием тщательно помыть, высушить полотенцем и почистить. Лучше выбирать твердые круглые корнеплоды средней величины.
Отварить как обычно около 45 мин, пока нож не будет свободно втыкаться в корнеплод.
Шаг 2
В измельчителе перетрите свеклу, но не слишком мелко. Если нет комбайна, используйте терку для сыра.
Шаг 3
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
На водяной бане растопить шоколад, изредка помешивая.
Шаг 4
|
Кофе молотый | 5 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шоколад влить в горячий кофе (60 мл готового напитка), добавить кусочки масла и прижав их ко дну, дать размягчиться без размешивания. Добавить яичные желтки и быстро размешать. Добавить тертую свеклу.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 135 г |
|
Какао | 50 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Взбить отдельно белки. Осторожно вмешать в шоколадную массу. Добавить тертую свеклу.
Отдельно просеять муку и какао, добавить к свекольной массе, смешать тесто.
Шаг 6
Выпекать торт в форме, выстеленной бумагой для выпечки 40 мин при 160 С. Не перепекать! Дать остыть и извлечь из формы.