f1n04ka
пятница, 18.35

Песочные совы (оригинальный рецепт)

Порций10
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Оригинальное печенье “Сова” придется по вкусу как малышам, так и взрослым, а сам творческий процесс подарит минуты радости и единения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 29,1 г
Углеводы 53,68 г
Калорийность 494 ккал
и 4 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Орехи, семечки
Миндаль 35 шт.
Пекан 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло350 г
Сахар-песок200 г
Пекан1 ст.
Мука пшеничная600 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Шоколад молочный20 г
Миндаль35 шт.

Растереть масло с сахаром, добавить ваниль, все перемешать. Далее, добавить муку и соль, вымесить тесто до однородного состояния, добавить измельченный орех пекан и еще раз вымесить тесто. Небольшой колобок теста оставить для формовки глаз, а из большого куска раскатать пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из него круглые заготовки диаметром 5 см.

Шаг 2

Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него заготовки для печенья. Для глаз скатать небольшие шарики и разместить вплотную друг к другу на плоских лепешках, слегка приплющить и с помощью шпажки продавить углубление для зрачков. Подсушенные орехи вдавить ребром по центру, имитируя клюв совы. Выпекать печенье в духовке 15-20 минут, при температуре 180С. Шоколад растопить на водяной бане и на слегка остывшем печенье нарисовать зрачки.

Смотреть рецепт полностью