Песочные совы (оригинальный рецепт)
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Оригинальное печенье “Сова” придется по вкусу как малышам, так и взрослым, а сам творческий процесс подарит минуты радости и единения!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Миндаль | 35 шт. |
|
Пекан | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 350 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Пекан | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 600 г |
|
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Шоколад молочный | 20 г |
|
Миндаль | 35 шт. |
Растереть масло с сахаром, добавить ваниль, все перемешать. Далее, добавить муку и соль, вымесить тесто до однородного состояния, добавить измельченный орех пекан и еще раз вымесить тесто. Небольшой колобок теста оставить для формовки глаз, а из большого куска раскатать пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из него круглые заготовки диаметром 5 см.
Шаг 2
Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него заготовки для печенья. Для глаз скатать небольшие шарики и разместить вплотную друг к другу на плоских лепешках, слегка приплющить и с помощью шпажки продавить углубление для зрачков. Подсушенные орехи вдавить ребром по центру, имитируя клюв совы. Выпекать печенье в духовке 15-20 минут, при температуре 180С. Шоколад растопить на водяной бане и на слегка остывшем печенье нарисовать зрачки.