Песочные совы (второй способ)
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Подавать забавное печенье с с хорошим настроением, молоком, чаем или ароматным кофе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 70 г |
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахарная пудра | 70 г |
|
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Миндаль | 17 шт. |
|
Шоколад молочный | 20 г |
Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель, вбить яйцо и перемешать до появления крупных хлопьев. Далее, добавить мягкое сливочное масло и замесить пластичное, очень мягкое и податливое песочное тесто. Оставить немного теста для формовки глаз, из остального куска раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать круглые заготовки диаметром 5 см (на выходе получится 15-17 печений).
Шаг 2
На противень, застеленный пекарской бумагой выложить заготовки. Из отложенного теста скатать небольшие шарики одинакового размера, слегка приплющить и разместить по два глаза вплотную друг к другу на плоских лепешках. С помощью шпажки продавить углубление для зрачков. Подсушенные орехи вдавить ребром по центру, имитируя клюв.
Шаг 3
Деревянной шпажкой нанести параллельные насечки по бокам - в виде крыльев и внизу - подобно коготкам. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180С. Далее, на слегка остывшем печенье нарисовать зрачки из растопленного на паровой бане шоколада.