ДОМАШНИЙ ТОРТИК 🍰
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 27,26 г
Углеводы 40,69 г
Калорийность 417 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сметана | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сметана | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Мак (семена мака) | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,4 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Изюм | п/в | |
Сахар кондитерский | 400 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Грецкий орех | 1 ст. |
Индигриенты для 1-го коржаИзюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час,затем обсушить.Растереть яйцо со сметаной и сахаром 200г, добавить муку с содой.Всё тщательно взбить.Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа.Печь при температуре 180 градусов минут 30,до сухой спички.
Шаг 2
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.