-Dasha-M
суббота, 16.29

ДОМАШНИЙ ТОРТИК 🍰

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 27,26 г
Углеводы 40,69 г
Калорийность 417 ккал
и 8 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Сметана 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 400 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 0,5 ст.
Сода пищевая 0,4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье3 ст. л.
Сметана200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Мак (семена мака)0,5 ст.
Сода пищевая0,4 ч. л.
Сливочное масло200 г
Изюмп/в
Сахар кондитерский400 г
Яичный желток3 шт.
Грецкий орех1 ст.
Индигриенты для 1-го коржаИзюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час,затем обсушить.Растереть яйцо со сметаной и сахаром 200г, добавить муку с содой.Всё тщательно взбить.Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа.Печь при температуре 180 градусов минут 30,до сухой спички.
Шаг 2
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Смотреть рецепт полностью