patee
вторник, 12.12

Торт Наполеон творожный

Порций12
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Домашний “Наполеон”- славный тортик на все времена и случаи жизни! Рецептов приготовления “Наполеона” великое множество. Я предлагаю приготовить один из вариантов “Наполеона”- творожный. Это торт из тончайших творожных коржей с заварным кремом. Крем, кстати, тоже славный, со своей изюминкой, так как в нём нет сливочного масла, поэтому если и есть диетические кремовые торты, то этот “Наполеон” можно смело к ним отнести. Торт получается большим, чуть больше 2 кг (я взвесила- ровно 2 кг и 100 грамм!), поэтому его хватит с головой на большую компанию. Творожный “Наполеон”, как и любой торт, должен пропитаться, настояться, дайте ему на это ночь, и тогда он порадует вас своим изумительный и сбалансированным вкусом! Сочный, в меру сладкий, наполеон из творожных коржей станет открытием для тех, кто ещё не знаком с этой чудной домашней выпечкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 30,78 г
Калорийность 202 ккал
и 321 нравится
772 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1000 мл
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 430 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления коржей для творожного “Наполеона” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, творог, куриные яйца, разрыхлитель.

Шаг 2

Для приготовления крема для творожного “Наполеона” нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3
Творог400 г

Займёмся приготовлением творожного “Наполеона” с подготовкой теста для коржей. Для этого в миску пересыпаем творог и ложкой разминаем его, как бы растирая. Творог для этого торта лучше брать жирный, желательно домашний.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

В миску с творогом всыпаем сахар.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Сюда же, в миску с творогом и сахаром, вливаем предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Далее разбиваем в творог с маслом и сахаром два куриных яйца.

Шаг 7
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Перемешиваем творог с маслом, яйцами и сахаром, всыпаем разрыхлитель, ещё раз перемешиваем и оставляем массу на столе на 15-20 минут.

Шаг 8
Мука пшеничная380 г

Теперь в постоявшую творожную массу всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 9

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем формируем из него шар.

Шаг 10

Заворачиваем готовое тесто для творожного “Наполеона” в пищевую плёнку и отправляем на время приготовления крема в холодильник.

Шаг 11
Сахар-песок230 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Теперь займёмся приготовлением заварного крема для нашего необычного “Наполеона”. Крема будет много, поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы посуда, в которой крем будет вариться, была вместительной. Я использовала кастрюлю. Итак, в кастрюлю насыпаем обычный и ванильный сахар.

Шаг 12
Яйцо куриное4 шт.

Сюда же, в кастрюлю с сахаром, разбиваем четыре куриных яйца.

Шаг 13
Мука пшеничная70 г

Перемешиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем в получившуюся яично-сахарную смесь пшеничную муку. Перемешиваем всё венчиком до однородности.

Шаг 14
Молоко коровье250 мл

Вливаем в яичную смесь молоко, сначала 1/4 от всего объёма, т.е. примерно 250 мл. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 15
Молоко коровье750 мл

Затем вливаем и оставшееся молоко, перемешиваем всё венчиком и ставим кастрюлю на средний огонь.

Шаг 16

Варим крем минут 10-15, постоянно помешивая. Как только вы увидите, что крем начнёт пузыриться, сразу снимаем его с плиты.

Шаг 17

Переливаем крем в миску, чтобы он быстрее остывал, а сами возвращаемся к приготовлению коржей для творожного “Наполеона”. Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 10 шариков примерно одинакового размера.

Шаг 18

Раскатываем каждый шарик теста в тончайший корж между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 19

С помощью трафарета (тарелки или крышки от кастрюли диаметром 22-24 см) вырезаем круги правильной формы. Обрезки складываем отдельно, они нам ещё понадобятся.

Шаг 20

Выпекаем творожные коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут каждый. Из обрезков также раскатываем один корж и выпекаем его также, как и предыдущие. Таким образом, всего получается 11 коржей.

Шаг 21

Теперь творожные коржи следует промазать остывшим заварным кремом. Для удобства я воспользовалась разъёмным кольцом. Выкладываем один корж, смазываем его двумя-тремя столовыми ложками крема.

Шаг 22

На смазанный кремом корж выкладываем следующий корж, смазываем и его кремом, и так далее. Всего понадобится 10 коржей, одиннадцатый пригодится для посыпки торта. Последний, верхний корж должен быть смазан кремом.

Шаг 23

Измельчаем оставленный одиннадцатый корж в крупную крошку, засыпаем этой крошкой поверхность торта, оставив половину крошки для посыпки боков торта после его пропитки. Теперь торт должен пропитаться как минимум 6 часов. Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим его в холодильник минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь- на следующий день (часов через 10) творожный “Наполеон” будет ещё вкуснее!

Шаг 24

После того, как торт пропитается и будет готов к подаче, освобождаем его от формы-кольца (если применяете), засыпаем крошкой из коржа бока торта. Нарезаем творожный “Наполеон” на порционные куски и подаём к столу.

Шаг 25

Торт “Наполеон”, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, сочным и большим (больше двух килограмм). В заварном креме нет сливочного масла, а коржи готовятся на основе творога. Этот вариант “Наполеона” вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью