Кекс Мраморный в шоколаде.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Многие мамы готовят кексы для детей своими руками,ведь это совсем не сложно в домашних условиях. Предлогаю попробовать приготовить мой Мраморный кекс политый шоколадом,его обьязательно оценят дети, говорю как мама троих детей😊💝
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 20,17 г
Углеводы 41,23 г
Калорийность 364 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | п/в | |
Шоколад молочный | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Шоколад молочный | п/в | |
Шоколад белый | п/в |
Размягченное масло растереть с сахаром и ванилином. По одному добавить яйца, взбить.
Шаг 2
Смешать просеянную муку, крахмал, соль. Добавить в яично-сливочную смесь, перемешать. Влить молоко,взбить тесто. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао,хорошо перемешать, лучше взбить.
Шаг 3
Силиконовую форму, у меня ввиде звездочки, смазать сливочным маслом. Форму перенести на противень или решетку и только потом наполнять тестом.Выложить светлую часть теста, сверху темную.Чтобы получить мраморный рисунок, провести вилкой по периметру,таким образом сиешивая разные слои. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 4
Пока кекс выпекается растопим шоколад.Я не топила на водяной бане, а сразу поместила кусочки плитки шоколада в маленькую кастрюльку, добавила 3ст.л молока и вымешивала на медленном огне до жидкого состояния. Таким же образом в отдельной посуде растопила половину плитки белого шоколада.
Шаг 5
Готовый кекс достать из духовки, дать отдохнуть минут 5.Кекс легко вынуть из формы если накрыть ее тарелкой и перевернуть.
Шаг 6
Полить растопленным молочным шоколадом и поверх аккуратно десертной ложкой, украсить белым растопленным шоколадом.Приятного аппетита!