Tina92
четверг, 09.06

Торт прага

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт Прага
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 26,93 г
Калорийность 285 ккал
и 15 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука для тортов 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 3 ч. л.
Сахар-песок 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 200 г
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Кофе растворимый 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%200 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Мука для тортов1 ст.
Какао3 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное)100 г
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Грецкий орех50 г
Тесто: Яйца с сахаром взбить в пену,добавить сметану,сгущеное молоко,растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз все взбить. Муку,разрыхлитель и ванилин смешать,просеять и добавить в тесто,перемешивая ложкой.
Шаг 2
Выпечь 4 коржа. Можно один большой корж,если имеется большая прямоугольная форма. И разрезать на 4 одинаковые части.
Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сгущенное молоко (вареное)100 г
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Крем-глазурь. Масло размягчить до комнатной температуры,добавить сгущеное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.
Шаг 4
Коньяк1 ч. л.
Вода0,5 ст.
Кофе растворимый3 ч. л.
Сахар кондитерский3 ч. л.
Сироп для коржей: перемешать,чтобы все ингредиенты растворились. Вода-кипяток.
Шаг 5
Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Можно украсить грецкими орехами и поставить в холодильник для того,чтобы торт пропитался.
Шаг 6
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью