Торт прага
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт Прага
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 26,93 г
Калорийность 285 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 200 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. | |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука для тортов | 1 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Грецкий орех | 50 г |
Тесто: Яйца с сахаром взбить в пену,добавить сметану,сгущеное молоко,растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз все взбить. Муку,разрыхлитель и ванилин смешать,просеять и добавить в тесто,перемешивая ложкой.
Шаг 2
Выпечь 4 коржа. Можно один большой корж,если имеется большая прямоугольная форма. И разрезать на 4 одинаковые части.
Шаг 3
Сливочное масло | 100 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 100 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Крем-глазурь. Масло размягчить до комнатной температуры,добавить сгущеное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.
Шаг 4
Коньяк | 1 ч. л. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Кофе растворимый | 3 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 3 ч. л. |
Сироп для коржей: перемешать,чтобы все ингредиенты растворились. Вода-кипяток.
Шаг 5
Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Можно украсить грецкими орехами и поставить в холодильник для того,чтобы торт пропитался.
Шаг 6
Приятного аппетита