Вафельный торт с вареной сгущёнкой
Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вафельный торт со сгущенкой из готовых вафельных коржей - это настоящая палочка выручалочка для тех, у кого нет времени на настоящие шедевры кондитерского искусства. Крем, который я предлагаю приготовить и использовать для промазки коржей, также относится к серии “просто, быстро, легко и вкусно”, так как в его составе всего лишь два ингредиента- вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Поэтому тортик этот сможет без труда приготовить как начинающая хозяюшка кулинарочка, так и заядлый холостяк! Дайте домашнему вафельному торту с вареной сгущёнкой пропитаться - и можно угощать своих близких этим чудным лакомством!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко сгущенное вареное | 300 г |
Грецкий орех | 60 г |
Вафельный корж | 180 г |
Для приготовления домашнего вафельного торта со сгущенкой нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи, сливочное масло, вареное сгущённое молоко, грецкие орехи.
Сливочное масло | 120 г |
Приготовим крем на основе вареной сгущёнки и сливочного масла. В миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять (не полностью растаять, а только лишь подтаять). Также сливочное масло можно достать из холодильника за час-два до начала приготовления вафельного торта и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности с помощью миксера.
Молоко сгущенное вареное | 300 г |
По ложке, не прекращая взбивания крема, добавляем во взбитое сливочное масло вареное сгущённое молоко.
В итоге у нас получится пышный крем светло-коричневого цвета.
Крем для вафельного торта готов.
Вафельный корж | 180 г |
Промазываем этим кремом вафельный корж.
Крем необходимо размазывать тонким, но цельным слоем, отступая от краёв по 1 см.
Накрываем смазанный кремом вафельный корж следующим коржом, смазываем и его частью крема. Таким образом поступаем со всеми коржами.
Последний верхний корж также смазываем кремом.
Накрываем торт пищевой плёнкой и оставляем в комнате на 1 час, а затем ставим в холодильник ещё на 2-3 часа.
Грецкий орех | 60 г |
Очищенные и подсушенные в духовке грецкие орехи измельчаем скалкой до получения средней крошки.
После того, как вафельный торт пропитается, снимаем плёнку с его поверхности и засыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Вафельный торт с вареной сгущёнкой готов.
Для промазки вафельных коржей можно использовать крем на основе сливочного масла и обычного, не вареного, сгущённого молока, а также любой другой крем, предназначенный для торта.
Нарезаем домашний вафельный тортик на порционные куски и подаём к столу во время десерта с горячими напитками.
Вкусный домашний вафельный торт с вареной сгущёнкой не только прост в приготовлении - вкусный, сладкий, сочный, он всегда будет в почёте у сладкоежек! Приятного аппетита!