patee
понедельник, 00.00

Вафельный торт с вареной сгущёнкой

Порций8
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вафельный торт со сгущенкой из готовых вафельных коржей - это настоящая палочка выручалочка для тех, у кого нет времени на настоящие шедевры кондитерского искусства. Крем, который я предлагаю приготовить и использовать для промазки коржей, также относится к серии “просто, быстро, легко и вкусно”, так как в его составе всего лишь два ингредиента- вареное сгущённое молоко и сливочное масло. Поэтому тортик этот сможет без труда приготовить как начинающая хозяюшка кулинарочка, так и заядлый холостяк! Дайте домашнему вафельному торту с вареной сгущёнкой пропитаться - и можно угощать своих близких этим чудным лакомством!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 25,6 г
Углеводы 39,39 г
Калорийность 406 ккал
и 136 нравится
290 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего вафельного торта со сгущенкой нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи, сливочное масло, вареное сгущённое молоко, грецкие орехи.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Приготовим крем на основе вареной сгущёнки и сливочного масла. В миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи даём ему слегка подтаять (не полностью растаять, а только лишь подтаять). Также сливочное масло можно достать из холодильника за час-два до начала приготовления вафельного торта и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 3

Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности с помощью миксера.

Шаг 4
Молоко сгущенное вареное300 г

По ложке, не прекращая взбивания крема, добавляем во взбитое сливочное масло вареное сгущённое молоко.

Шаг 5

В итоге у нас получится пышный крем светло-коричневого цвета.

Шаг 6

Крем для вафельного торта готов.

Шаг 7
Вафельный корж180 г

Промазываем этим кремом вафельный корж.

Шаг 8

Крем необходимо размазывать тонким, но цельным слоем, отступая от краёв по 1 см.

Шаг 9

Накрываем смазанный кремом вафельный корж следующим коржом, смазываем и его частью крема. Таким образом поступаем со всеми коржами.

Шаг 10

Последний верхний корж также смазываем кремом.

Шаг 11

Накрываем торт пищевой плёнкой и оставляем в комнате на 1 час, а затем ставим в холодильник ещё на 2-3 часа.

Шаг 12
Грецкий орех60 г

Очищенные и подсушенные в духовке грецкие орехи измельчаем скалкой до получения средней крошки.

Шаг 13

После того, как вафельный торт пропитается, снимаем плёнку с его поверхности и засыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 14

Вафельный торт с вареной сгущёнкой готов.

Шаг 15

Для промазки вафельных коржей можно использовать крем на основе сливочного масла и обычного, не вареного, сгущённого молока, а также любой другой крем, предназначенный для торта.

Шаг 16

Нарезаем домашний вафельный тортик на порционные куски и подаём к столу во время десерта с горячими напитками.

Шаг 17

Вкусный домашний вафельный торт с вареной сгущёнкой не только прост в приготовлении - вкусный, сладкий, сочный, он всегда будет в почёте у сладкоежек! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью