Клубничный торт
| Порций | 16 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусный торт, который понравится всем домашним!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 39,28 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 130 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Клубничный сок | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 10 г | |
| Кокосовая стружка | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 250 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 130 мл | |
| Клубничный сок | 100 мл |
Добавьте растительное масло и клубничный сок, взбейте всю массу.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Клубника | 250 г | |
| Дрожжи сухие активные | 10 г |
Взбейте клубнику, добавьте вместе с мукой и дрожжами в миску яйцами. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпечки.
Шаг 5
| Клубника | 250 г | |
| Кокосовая стружка | 50 г | |
| Сахар-песок | 50 г |
Поставьте форму в нагретую духовку.
Выпекать при 180° около 40 минут.
Пока торт в духовке, приготовьте крем из сахара, клубники и кокосовой стружки.
Шаг 6
Выньте торт из духовки, дайте ему остыть, и переложите его на блюдо.
Равномерно намажьте торт кремом.
Приятного аппетита!