Шоколадные кексы
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Кухня Люксембурга |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 35,27 г
Углеводы 43,51 г
Калорийность 491 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 500 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 190 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 225 г | |
Сахарная пудра | 125 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Какао | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейти духовку до 160 разместите на противене 12 бумажных форм для выпекания
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар тростниковый | 225 г |
В кастрюле взбивайте яйца масло и сахар пока смесь не станет совсем светлой
Шаг 3
Молоко коровье | 125 мл | |
Мука ржаная | 190 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Добавьте молоко муку и ванильный сахар взбивайте миксером 2 минуты затем добавьте остальные ингридиенты хорошо вымесите тесто
Шаг 4
Разложите тесто по формочкам выпекайте 18-20 мин пока кексы не поднимутся выньте их из духовки поставьте остывать кексы должны полностью остыть прежде чем вы нанесете топинг
Шаг 5
Сливочное масло | 250 г | |
Сахарная пудра | 125 г | |
Какао | 2 ч. л. |
Смешайте ложкой половину порции пудры и масла добавьте оставшуюся пудру масло какао и хорошо взбейте с помощью кондитер мешка нанесите глазурь на кексы по спирали украсьте сахаренной ватой посыпьте какао