Zoya7
понедельник, 18.57

Торт Праздничный

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Я хочу предложить рецепт торта, который сможет приготовить любая хозяйка, настолько все просто и быстро. К тому же по нынешним временам стоит он копейки. Торт вкусный, мягкий и очень нежный. А если еще его украсить, то ни один торт из магазина с ним не сравнится. В нем нет красителей, усилителей вкуса и консервантов. Испеките его и вы убедитесь в моей правоте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 35,78 г
Калорийность 234 ккал
и 352 нравится
1.57K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 30% 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь торт “Праздничный” понадобятся такие продукты: яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, вода холодная, сода, мука, какао-порошок, сметана, ванильный сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Два куриных яйца разбиваем в миску.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

Добавляем стакан сахара.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 г

Перемешиваем хорошо яйца с сахаром и наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.

Кладем чайную ложку без горки пищевой соды. Гасим её уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.

Шаг 6
Вода150 мл

Наливаем в тесто холодную воду. Необязательно ледяную, она может быть комнатной температуры.

Шаг 7
Мука пшеничная200 г

Кладем муку. Потребуется полтора стакана.

Шаг 8
Какао20 г

В конце кладем две столовые ложки какао.

Шаг 9

Перемешиваем миксером все ингредиенты теста:яйца, сахар, масло подсолнечное, воду, соду, муку и какао. По консистенции оно будет как негустая сметана.

Шаг 10

На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 11

Печем торт в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Шаг 12

Корж достаем из формы и охлаждаем.

Шаг 13

Разрезаем на три пласта.

Шаг 14
Сметана 30%600 г
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный10 г

Жирную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Если взять менее жирную сметану потребуется загуститель для сметаны. Оба варианта хороши. Крем для торта готов.

Шаг 15

Смазываем кремом коржи и складываем горкой.

Шаг 16

Украшаем торт по способностям и вкусу. Можно просто его посыпать измельченным печеньем или орехами. А можно поступить как я. Середину покрыла тертым шоколадом. А по кругу из кулинарного мешка с насадкой отсадила розочки из сметаны. Можно использовать и взбитые сливки.

Шаг 17

Вот так выглядит торт в разрезе. Долго пропитываться ему не нужно, он достаточно влажный.

Шаг 18

Торт “Праздничный” готов. Шоколадный, нежный, влажный и в меру сладкий. Осталось накрыть стол и подать его к чаю. Приятного десерта!

Смотреть рецепт полностью