Банановый торт
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежнейший торт с бананами )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 32,45 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное | 500 г |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | п/в | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто песочное | 500 г | |
Банан | 4 шт. | |
Сгущенное молоко (вареное) | 2 шт. | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Кофе молотый | п/в |
Песочное тесто: просеять 320г муки(2стакана); добавить небольшими кусочками 200г слегка растопленного масла( что бы мягкое было, так легче мешать) , всю эту смесь порубить ножом что бы образовалась однородная "крошка " ; далее растворить в 100мл воды(0,5стакана) щепотку соли и ч.л. Сахара; смешать все и вымесить тесто ( лучше всего руками ) в шар и положить его в холодильник минимум на 20 минут . Или же купить готовое тесто для более быстрого приготовления))
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов.Когда тесто немного застынет выложить его на форму ( чашей) размазать по стенкам и разровнять дно , и лучше насыпать на какой нибудь груз (я беру горох) для того что бы тесто не вздулось в духовке; поставить в духовку до полной готовности .
Шаг 3
Достать готовое тесто из духовки и высыпать весь груз . Он нам больше не пригодится . Вынести тесто в прохладное место и оставить остывать. Пока тесто остывает нарезать бананы( неважно как) . Далее когда тесто охладится выложить на него вареную сгущенку , не нужно жалеть, чем больше - тем вкуснее) и сверху выложить бананы . Поставить все в холодильник .
Шаг 4
Приступаем к приготовлению сливок . Выливаем сливки в блендер , сыпем сразу сахарную пудру, растворимый кофе и начинаем все взбивать до нужной консистенции ( они должна быть как густая сметана) . И наконец достать торт из холодильника ,выложить сливки и посыпать сверху молотым кофе ) и торт готов!