poliina
среда, 15.33

Банановый торт

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежнейший торт с бананами )
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 32,45 г
Калорийность 216 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 2 шт.
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 500 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый п/в
Кофе растворимый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто песочное500 г
Банан4 шт.
Сгущенное молоко (вареное)2 шт.
Сливки 30-33%200 г
Кофе растворимый2 ч. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Кофе молотыйп/в
Песочное тесто: просеять 320г муки(2стакана); добавить небольшими кусочками 200г слегка растопленного масла( что бы мягкое было, так легче мешать) , всю эту смесь порубить ножом что бы образовалась однородная "крошка " ; далее растворить в 100мл воды(0,5стакана) щепотку соли и ч.л. Сахара; смешать все и вымесить тесто ( лучше всего руками ) в шар и положить его в холодильник минимум на 20 минут . Или же купить готовое тесто для более быстрого приготовления))
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов.Когда тесто немного застынет выложить его на форму ( чашей) размазать по стенкам и разровнять дно , и лучше насыпать на какой нибудь груз (я беру горох) для того что бы тесто не вздулось в духовке; поставить в духовку до полной готовности .
Шаг 3
Достать готовое тесто из духовки и высыпать весь груз . Он нам больше не пригодится . Вынести тесто в прохладное место и оставить остывать. Пока тесто остывает нарезать бананы( неважно как) . Далее когда тесто охладится выложить на него вареную сгущенку , не нужно жалеть, чем больше - тем вкуснее) и сверху выложить бананы . Поставить все в холодильник .
Шаг 4
Приступаем к приготовлению сливок . Выливаем сливки в блендер , сыпем сразу сахарную пудру, растворимый кофе и начинаем все взбивать до нужной консистенции ( они должна быть как густая сметана) . И наконец достать торт из холодильника ,выложить сливки и посыпать сверху молотым кофе ) и торт готов!
Смотреть рецепт полностью