Чизкейк диетический с шоколадом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Эта диетическая версия совсем не уступает во вкусе классическому чизкейку из сливочного сыра и основой из печенья с маслом. В начинке - обезжиренный творог, в основе - цельнозерновая мука и отруби. Пожалуй, единственное отступление от диетичности в этом рецепте - это шоколадная глазурь, но т.к. она делается из горького шоколада и сметаны, то она вовсе не противоречит принципам правильного питания, к тому же она делает вкус десерта восхитительным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт | 150 г |
|
Молоко коровье | 50 г |
|
Молоко коровье | 20 мл |
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Творог обезжиренный | 500 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 20 г |
|
Мука цельнозерновая | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука цельнозерновая | 70 г |
|
Овсяные отруби | 50 г |
|
Какао | 10 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Вода | 100 мл |
ОСНОВА
Все смешать, водичку лить последней, столько, чтобы крошка собралась в комок. Затем это тесто распределить по дну разъемной формы.
Шаг 2
|
Творог обезжиренный | 500 г |
|
Йогурт | 150 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 50 г |
|
Крахмал кукурузный | 20 г |
|
Ванилин | п/в |
|
Сахарная пудра | п/в |
НАЧИНКА
Смешать творог (я брала 200 г обычного творога в пачке и 300-400 г мягкого), яйцо, йогурт. Крахмал развести в молоке и вылить в основную массу, добавить остальные ингредиенты. Выложить эту массу на тесто и отправить в духовку при 170 С на 40 минут. Остудить.
Шаг 3
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Молоко коровье | 20 мл |
|
Сметана | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | п/в |
ГЛАЗУРЬ
Шоколад растопить с молоком, всыпать пудру (можно и без нее), слегка остудить. Добавить сметану (2-3 ст.л.), размешать - должна получиться паста. Выложить на пирог, разровнять ложкой. Готовый “чизкейк” убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.