Julublu
четверг, 18.30

Чизкейк диетический с шоколадом

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Эта диетическая версия совсем не уступает во вкусе классическому чизкейку из сливочного сыра и основой из печенья с маслом. В начинке - обезжиренный творог, в основе - цельнозерновая мука и отруби. Пожалуй, единственное отступление от диетичности в этом рецепте - это шоколадная глазурь, но т.к. она делается из горького шоколада и сметаны, то она вовсе не противоречит принципам правильного питания, к тому же она делает вкус десерта восхитительным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 16,33 г
Калорийность 184 ккал
и 67 нравится
351 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Йогурт 150 г
Молоко коровье 50 г
Молоко коровье 20 мл
Сметана 2 ст. л.
Творог обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука цельнозерновая 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая70 г
Овсяные отруби50 г
Какао10 г
Сливочное масло20 г
Вода100 мл

ОСНОВА
Все смешать, водичку лить последней, столько, чтобы крошка собралась в комок. Затем это тесто распределить по дну разъемной формы.

Шаг 2
Творог обезжиренный500 г
Йогурт150 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье50 г
Крахмал кукурузный20 г
Ванилинп/в
Сахарная пудрап/в

НАЧИНКА
Смешать творог (я брала 200 г обычного творога в пачке и 300-400 г мягкого), яйцо, йогурт. Крахмал развести в молоке и вылить в основную массу, добавить остальные ингредиенты. Выложить эту массу на тесто и отправить в духовку при 170 С на 40 минут. Остудить.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Молоко коровье20 мл
Сметана2 ст. л.
Сахарная пудрап/в

ГЛАЗУРЬ
Шоколад растопить с молоком, всыпать пудру (можно и без нее), слегка остудить. Добавить сметану (2-3 ст.л.), размешать - должна получиться паста. Выложить на пирог, разровнять ложкой. Готовый “чизкейк” убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Смотреть рецепт полностью