Шоколадный торт
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Решили пожаловать нежданых гостей выпечкой, но в холодильнике не нашлось яиц? Не беда, есть рецепты без этого ингредиента.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 45,31 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 250 мл | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
В воде растворяет 2 вида сахара, сок лимона и масло. Отдельно перемешиваем , а потом просеиваем муку, какао порошок, соду и соль. Понемногу добавляя жидкость в мучную смесь, делаем тесто. Затем высыпаем шоколадную крошку. Смазываем форму для выпечки маслом, присыпаем мукойии выкладывает тесто. Печём при 180° 35-40 минут. Готовность проверяем, протыкая корж зубочисткой, она должна выходить сухой. Остужаем 5 минут, не вынимая из формы, и кладём на решётку. Подаём с ванильным или фруктовым соусом.