Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде 🍳
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 17,8 г
Углеводы 22,52 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука для тортов | 300 г | |
| Мука для тортов | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Гранулированный сахар | 1 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Творог | 200 г | |
| Мука для тортов | 300 г | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Шаг 2
Разделить тесто на части
Шаг 3
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось
Шаг 4
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Шаг 5
| Гранулированный сахар | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 г | |
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Грецкий орех | 150 г | |
| Мука для тортов | 3 ст. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Теперь приготовим основу для крема
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остужаем.
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остужаем.
Шаг 6
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную
Шаг 7
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Шаг 8
Приятного аппетита!)