sonia-manj
пятница, 18.18

Шоколадный торт со сметанным кремом

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
1. Поставьте на плиту или водяную баню кастрюльку, в которой будет сливочное масло и стакан сахара. Когда масло растопится и сахар тоже немного растворится, добавьте соду, затем какао порошок, перемешайте и снимите с огня. Добавьте яйца по одному, взбивая вилкой или ложкой. Теперь отмеряем по стакану муки и постепенно вмешиваем их в тесто. У меня так вышло, что для замеса нормального теста ушло два с половиной стакана. Можете добавить сначала 2, затем отправьте емкость с тестом на 1 час в холодильник, оно станет тверже. Затем смотрите нужно ли добавлять еще. Тесто должно быть пригодным для раскатывания, то есть не прилипать к рукам и скалке. Всегда можно исправить ситуацию, добавив муки, но главное не переборщить с ней, иначе коржи получатся слишком твердые и плохо пропитаются кремом. По истечению указанного времени включите духовку на 200°С и достаньте тесто из холодильника. Разделите на 5-6 равных частей на глаз. Раскатайте каждую часть тоненьким пластом на листе пергаментной бумаги, посыпая слегка мукой. Меряйте размер, прикладывая тарелку сверху еще невыпеченного пласта. Не обязательно, чтобы он был ровный, главное, чтобы тарелка помещалась на площади. Выпекайте каждый корж по 4-5 мин в хорошо разогретой духовке.
2. Готовый корж отделите от пергамента с помощью длинного ножа, аккуратно поддевая его с каждой стороны по кругу. Затем приложите тарелку, обрежьте по ее форме круг, обрезки откладывайте в отдельную тарелку.
3. Чернослив промойте и нарежьте на маленькие кусочки.
4. Сметану взбейте со стаканом сахара до нужной густоты.
5. Теперь осталось измельчить обрезки в крошку и собрать торт. Промажьте каждый корж кремом и посыпайте кусочками чернослива. Когда выкладываете один корж поверх другого, прижимайте немного его ладошками, чтобы крем заполнял каждую клеточку на поверхности и не было пробелов. Чернослив я постаралась распределить между всеми коржами, кроме верхушки. На верх просто выложила весь оставшийся сметанный крем и посыпала молотой крошкой из коржей.
6. Поставьте торт в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы хорошенько пропитался. Дегустируйте шоколадный торт со сметанным кремом во время чаепития.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 43,6 г
Калорийность 298 ккал
и 5 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 500 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сода пищевая1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Сметана500 мл
Чернослив150 г
Мука для тортов2,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный2 ст.
Шоколадный торт со сметанным кремом
Смотреть рецепт полностью