velfert
воскресенье, 02.06

Сметанник

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Просто и вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 40,35 г
Калорийность 342 ккал
и 9 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Сметана 30% 300 г
Мука, крахмал
Мука для тортов 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное5 шт.
Маргарин250 г
Мука для тортов1 ст.
Какао2 ст. л.
1. На водной бане растопить маргарин. Добавить стакан сахара. Добавлять яйца по одному при этом тщательно перемешивать. Разрыхлитель. Мука. Получившееся тесто разделить на две части(для двух коржей), половину вылить в форму и отправить в духовку [200 градусов, 30 минут]. в оставшееся тесто добавить какао и так же отправить в духовку.
Шаг 2
Сметана 30%300 г
Сахар-песок1,5 ст.
Сливки 20-22%100 мл
Сметанный крем. Сметану миксером смешиваем с сахаром на протяжении 5 минут. Если хотите жидкий крем, можно добавить сливки.
Шаг 3
Вынимаем коржи из духовки, теперь их необходимо сделать более тонкими. Аккуратно разрезаем коржи ножом ( резать необходимо параллельно столу, чтобы получились два тонких коржа). Также необходимо обрезать коржи по краям ( отрезаем буквально 0,5 см, только сухие края).
Шаг 4
Кладем на тарелку белый корж, обильно смазываем кремом. Теперь кладем темный корж и повторяем операцию с кремом. Далее опять белый, потом черный. Смазываем корж сверху и по бокам, чтобы коржи прописались и стали нежнее. В качестве посылки можно использовать те края, которые обрезали у коржей( потереть на терке), шоколад на терке, орехи дробленые. В общем все, что вашей душе угодно. Отправляем готовый торт в холодильник , за ночь коржи пропиваются кремом и на следующий день тортик будет очень нежным.
Смотреть рецепт полностью