Сметанник
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Просто и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 18,99 г
Углеводы 40,35 г
Калорийность 342 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Сметана 30% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Маргарин | 250 г | |
Мука для тортов | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. |
1. На водной бане растопить маргарин. Добавить стакан сахара. Добавлять яйца по одному при этом тщательно перемешивать. Разрыхлитель. Мука. Получившееся тесто разделить на две части(для двух коржей), половину вылить в форму и отправить в духовку [200 градусов, 30 минут]. в оставшееся тесто добавить какао и так же отправить в духовку.
Шаг 2
Сметана 30% | 300 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Сметанный крем. Сметану миксером смешиваем с сахаром на протяжении 5 минут. Если хотите жидкий крем, можно добавить сливки.
Шаг 3
Вынимаем коржи из духовки, теперь их необходимо сделать более тонкими. Аккуратно разрезаем коржи ножом ( резать необходимо параллельно столу, чтобы получились два тонких коржа). Также необходимо обрезать коржи по краям ( отрезаем буквально 0,5 см, только сухие края).
Шаг 4
Кладем на тарелку белый корж, обильно смазываем кремом. Теперь кладем темный корж и повторяем операцию с кремом. Далее опять белый, потом черный. Смазываем корж сверху и по бокам, чтобы коржи прописались и стали нежнее. В качестве посылки можно использовать те края, которые обрезали у коржей( потереть на терке), шоколад на терке, орехи дробленые. В общем все, что вашей душе угодно. Отправляем готовый торт в холодильник , за ночь коржи пропиваются кремом и на следующий день тортик будет очень нежным.