Шоколадное солнце
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Итак, коротко о торте🍰 Был вечер и захотелось чего-нибудь сладко, т.к. в магазин мне было ехать лень, я вспомнила о мультиварке и решила сделать бисквитный тортик. Быстро, вкусно, вам обязательно понравится ❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 31,21 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер сливочный | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Миндаль | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | п/в | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | п/в |
Взбить яйца в крепкую пену, добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится. Высыпаем муку и ванилин, взбиваем на медленной скорости. Добавляем сметану и соду гашенную уксусом-перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем до однородной массы. Выливаем белую смесь в форму для мультиварки, затем шоколадную и делаем ложкой плавные движения, чтоб получились волны. Выставляем режим "выпекание". Ждем, открываем мультиварку, проверяем зубочисткой, если на ней ничего не осталось - значит готов. Вынимаем бисквит из формы, разрезать пополам и дать остыть.
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г | |
Банан | 1 шт. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Миндаль | п/в | |
Ликер сливочный | 1 ч. л. | |
Какао | 1 ст. л. |
Пока бисквит остывает приготовим крем. Украсить можете как хотите и чем хотите, я делала из того, что было под рукой. 1 банку сгущенного молока взбить с размягченным маслом, добавить какао и взбить до однородности. Поставить в морозилку на 15-20 минут. Банан очистить, размягчить при помощи блендера или терки, добавить туда ликер и размешать до однородной массы.
Шаг 3
Миндаль | п/в |
Одну половину бисквита, изнутри, намазываем банановой смесью, другую частью крема - соединяем, смазываем кремом верх и бока бисквита, отправляем в морозилку вместе с оставшимся кремом на 10 минут. Далее набираем кондитерский шприц и творим, что хотим😂 Приятного аппетита 😘