Чак-чак
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Одно из моих любимых лакомств 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 51,43 г
Калорийность 408 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 300 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Водка | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 300 г |
К желткам добавить 2 столовых ложки сахара и сливочное масло, размешать. Взбиваем белки, добавляем их к желткам, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем половину муки, мешаем, водку и еще раз мешаем. Добавляем оставшуюся муку, месим крутое тесто. Уложить его в чашу, накрыть полотенцем, дать полежать ему час. Потом раскатываем до 2-3 мм, нарезаем как лапшу, вдоль, потом режем поперек ( примерно 5 см длинной ). И обжариваем кусочки до золотистого оттенка. Оставляем остывать.
Шаг 2
Мёд | 300 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Топим мед, добавляем сахар. Аккуратно мешаем. Варим карамель. После закипания варим до пробы на толстую нитку. (когда будем заливать карамель она должна быть в таком состоянии, чтобы за каплей тянулась ниточка, которая быстро твердеет на воздухе и ломается). Тесто предварительно выложить в тарелку и залить сиропом.