TaniaKr
понедельник, 04.56

Чак-чак

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Одно из моих любимых лакомств 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 51,43 г
Калорийность 408 ккал
и 9 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 300 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье2 ст. л.
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Водка1 ст. л.
Подсолнечное масло300 г
К желткам добавить 2 столовых ложки сахара и сливочное масло, размешать. Взбиваем белки, добавляем их к желткам, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем половину муки, мешаем, водку и еще раз мешаем. Добавляем оставшуюся муку, месим крутое тесто. Уложить его в чашу, накрыть полотенцем, дать полежать ему час. Потом раскатываем до 2-3 мм, нарезаем как лапшу, вдоль, потом режем поперек ( примерно 5 см длинной ). И обжариваем кусочки до золотистого оттенка. Оставляем остывать.
Шаг 2
Мёд300 г
Сахар-песок200 г
Топим мед, добавляем сахар. Аккуратно мешаем. Варим карамель. После закипания варим до пробы на толстую нитку. (когда будем заливать карамель она должна быть в таком состоянии, чтобы за каплей тянулась ниточка, которая быстро твердеет на воздухе и ломается). Тесто предварительно выложить в тарелку и залить сиропом.
Смотреть рецепт полностью