Tesoro Oro
четверг, 17.24

Банановый торт с сырной глазурью

Порций16
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Банановый торт с сырной глазурью.
Время выпечки может зависеть от мощности вашей духовки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 42,84 г
Калорийность 254 ккал
и 10 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 384 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 430 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Заранее нагрейте духовку до 130°С.

Шаг 2

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень (у меня размер противня 9 x 13).

Шаг 3
Банан4 шт.
Лимонный сок2 ч. л.

В маленькой миске смешайте размятый банан с лимонным соком. Оставьте встороне.

Шаг 4
Мука пшеничная384 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Отставьте миску.

Шаг 5
Сливочное масло170 г
Сахар-песок430 г

В большой миске взбейте 170г сливочного масла и 430г сахара, пока смесь не станет белой и воздушной.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный2 ч. л.

Вбейте яйца, одно за раз, потом добавьте 2 чайные ложки ванили.

Шаг 7
Кефир300 мл

Вмешайте мучную смесь с кефиром.

Шаг 8

Добавьте банановую смесь.

Шаг 9

Вылейте полученную смесь в противень и выпекайте в заранее нагретой духовке в течение одного часа или до полной готовности (если проткнуть торт зубочисткой в центре, она должна выйти обратно чистой).

Шаг 10

Достаньте из печи и сразу же поместите в морозилку на 45 минут. Так торт станет более сочным.

Шаг 11

Для глазури взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения гладкой консистенции.

Шаг 12

Вмешайте 1 столовую ложку ванили.

Шаг 13

Добавьте сахарную пудру и взбивайте на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на быстрой скорости, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 14

Намажьте на холодный торт.

Шаг 15

По желанию можете посыпать измельченными грецкими орехами.

Смотреть рецепт полностью