Маффины с лимонной цедрой
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ароматные и мягкие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 44,81 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,8 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Выше указанные ингредиенты перемешиваем.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Молоко коровье | 0,8 ст. |
Тут все взбиваем, потом добавляем предыдущую смесь и перемешиваем.
Шаг 3
Сливочное масло | 10 г |
У меня силиконовая форма для выпечки (12 выемок), я смазала их сливочным маслом, выдавила тесто. Духовку на 200 градусов и ставим на 20 минут.