dragut-farida
пятница, 21.38

Тортик черничный

Порции4
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот замечательный тортик порадует любую женщину, маму, бабушку, сестру, подругу или любимую девушку!
Воздушные шоколадные бабочки, присевшие на этот замечательный тортик, несомненно - просто божественны!
Воплотите этот рецепт на Вашей кухне, Вы не останетесь равнодушными!
Уверенна, и любой мужчина не против полакомиться таким десертом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 56,08 г
Калорийность 325 ккал
и 14 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сливки взбитые 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мусорная корзина
Творожок мягкий 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Карамель 3 ст. л.
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Черника 200 г
Черника 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло100 г
Молоко коровье50 мл
Цедра лимона1 ч. л.

Просеиваем муку через сито. Растереть желтки с сахаром, добавить взбитые в пену белки, далее добавляем муку, перемешиваем до однородной консистенции. Далее вливаем теплое молоко с расворенным в нем сливочным маслом. Завершает нашу смесь цедра лимона, которая придаст неповторимый вкус нашим коржам.
Подготавливаем форму, застилаем пергаментом, либо смазываем салфеткой, смоченной в растительном масле.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 2
Сливки взбитые150 мл
Карамель3 ст. л.
Ванилинп/в
Черника200 г

Приготовить черничный наполнитель для тортика довольно просто:
смешиваем взбитые сливки с сахарной карамелью и ванилью, по мере загустения смеси добавляем черничное пюре, приготовленное в блендере. Перемешиваем.

Шаг 3
Творожок мягкий200 г
Сахарная пудра100 г
Ванилинп/в
Черника6 шт.

Готовим творожный крем с ванилью, и второй творожно-ягодный с черникой.
Для этого смешиваем мягкий творог с сахарной пудрой и черникой.
Второй крем готовится аналогично, мягкий творог смешивается с сахарной пудрой и ванилью.
Покрываем коржи кремом.

Шаг 4
Шоколад молочный50 г

Далее необходимо подумать о украшении нашего торта!
Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно, тонкой струйкой выливаем на пергаментную бумагу в форме бабочки, либо в любой другой форме по желанию, кладем в морозильник до застывания.

Шаг 5

Формируем торт с помощью кондитерского шприца! Здесь работает только Ваша фантазия! Не забудьте прикрепить легких и воздушных бабочек для украшения нашего “Фиолетового лепестка”!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью