Бисквитный торт с бананом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
яйца 4 шт
для бисквита
сахар 2 стак.
1 ст-для бисквита, 0,5 ст -в крем , 0,5 ст - в глазурь
мука 1 стак.
для бисквита
лимонная кислота 1 щеп.
для бисквита
ванилин по вкусу
для бисквита
сметана густая 200 г
для крема
молоко 0.5 стак.
для глазури
какао 5 ст. л.
для глазури
масло сливочное 100 г
для глазури
бананы 2 шт
начинка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | п/в |
|
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Ванилин | п/в |
|
Лимонная кислота | 1 щеп. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Испечь бисквит.
Для этого взбить белки до образования легкой пены. По 1 ч.л. добавлять сахар. Добавить ванилин и лимонную кислоту. Взбивать до устойчивых пиков. По 1 ч.л. добавить желтки. Выключить миксер. Вилкой аккуратно вмешать муку. Выпекать 25-30 минут при t=180-200 С. Духовку все это время не открывать!!! Готовый бисквит остудить.
Шаг 2
Готовый бисквит разрезать вдоль.Выложить колечки банана.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сметана | 200 г |
Залить кремом. Крем=сметана+сахар
Шаг 4
Можно банан потереть на крупной терке ,добавить сахар и сметану. И этим кремом смазать бисквитные коржи
Шаг 5
Шаг 6
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Какао | 5 ст. л. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, какао,молоко и масло. На водяной бане довести до кипения. Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры
Шаг 7
Готовой глазурью полить торт Украсить торт по желанию. Из крема можно сделать “паутинку”.))