malulia
вторник, 15.44

Медовик с заварным кремом

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ингредиенты:

яйца 4 шт
3 шт. в тесто, 1 шт. в крем
сахар белый 300 г
200 г. в тесто, 100 г. в крем
масло сливочное 200 г
50 г. в тесто, 150 г. в крем
сода 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 730 г
700 г. в тесто (или сколько возьмет), 30 г. в крем
соль 1 щеп.
мед 2 ст. л.
молоко 300 мл
крем
ванильный сахар 1 шт
1 пакетик

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 50,41 г
Калорийность 327 ккал
и 10 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 730 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г

К 3 яйцам добавить 200 г. сахара. Хорошенько взбить до однородности.

Шаг 2
Мёд2 ст. л.
Соль1 щеп.
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло50 г

Добавить мёд.Затем всыпать соль, соду и 50 г. сливочного масла.Перемешать, поставить на водяную баню на 15 минут.
Дать массе остыть.

Шаг 3
Мука пшеничная700 г

Добавить муку и замесить тесто.Тесто раскатать колбаской.Разделить его на 8 равных частей

Шаг 4

Из каждого кусочка раскатать тонкий корж (присыпая мукой для того, чтобы тесто не липло к рукам). Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите!Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой.
Выложить корж (аккуратно – я переносила на скалке), проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было пузырьков) и печь до готовности при температуре 180 градусов(5-7 минут).

Шаг 5

Готовому коржу, пока гарячий (т. к. при остывании корж будет ломаться), придать нужную форму. Обрезки отложить в сторону.
Так проделать со всеми коржами. Их должно быть 8 шт

Шаг 6
Молоко коровье300 г
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная30 г
Ванилин1 шт.
Яйцо куриное1 шт.

Для крема: выливаем в кастрюльку с толстым дном молоко, всыпаем туда 30 г. муки, обычный сахар 100 г. и ванильный сахар, добавляем 1 яйцо и всё взбиваем миксером на средней скорости, недолго, около 2-х минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков муки

Шаг 7
Сливочное масло150 г

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить

Шаг 8

Ставим кастрюльку на маленький огонь на плиту и варим – вот тут есть важный нюанс. Гораздо эффективней не помешивать крем ложкой, а прямо в кастрюле время от времени взбивать миксером. Тогда комков точно не будет!
Через 3-5 минут крем загустеет – снимаем кастрюльку с плиты и ставим в миску с холодной водой, чтобы быстрее остыл.Подмешать в теплый крем сливочное масло и хорошо взбить все миксером. Крем готов

Шаг 9

Обрезки от коржей измельчить в блендере или потолочь скалкой

Шаг 10

Собираем тортик, промазывая хорошо каждый корж.
Последний (8-й корж) обильно смазать кремом, и бока торта тоже, посыпать измельченными обрезками.

Шаг 11

Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей, достать торт из холодильника и дать постоять 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью