SophyDemange
понедельник, 14.47

Чешский рулет

Порций10
Время1 час
КухняЧешская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный рулет подойдет к любому празднику и вечеринке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 39,34 г
Калорийность 361 ккал
и 5 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 90 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 13 г
Мука пшеничная 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок90 г
Молоко коровье90 мл
Крахмал картофельный13 г

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2
Мука пшеничная75 г
Какао15 г
Сахар-песок90 г
Яйцо куриное3 шт.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте муку с какао, перемешайте.

Шаг 4

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Шаг 5
Сливочное масло120 г
Какао5 г
Коньяк1 ч. л.

Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Шаг 6

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.

Шаг 7

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.

Шаг 8

Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шаг 9
Шоколад молочный50 г
Сливочное масло30 г

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

Смотреть рецепт полностью