SophyDemange
понедельник, 14.47
Чешский рулет
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный рулет подойдет к любому празднику и вечеринке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 13 г |
|
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 90 г |
|
Молоко коровье | 90 мл |
|
Крахмал картофельный | 13 г |
Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 75 г |
|
Какао | 15 г |
|
Сахар-песок | 90 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте муку с какао, перемешайте.
Шаг 4
Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Какао | 5 г |
|
Коньяк | 1 ч. л. |
Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
Шаг 6
Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.
Шаг 7
Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.
Шаг 8
Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
Шаг 9
|
Шоколад молочный | 50 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.