-Dasha-M
среда, 20.37

Бананово-шоколадный торт

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 10,33 г
Углеводы 22,52 г
Калорийность 194 ккал
и 32 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,5 ст.
Сметана 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,5 ст.
Сметана400 г
Желатин10 г
Сливочное масло50 г
Сахар-песок4 ст. л.
Бисквитное печенье200 г
Банан2 шт.
Какао3 ст. л.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Шаг 2
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Шаг 4
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Смотреть рецепт полностью