Бананово-шоколадный торт
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 10,33 г
Углеводы 22,52 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. | |
Сметана | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. | |
Сметана | 400 г | |
Желатин | 10 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Бисквитное печенье | 200 г | |
Банан | 2 шт. | |
Какао | 3 ст. л. |
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Шаг 2
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Шаг 4
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.