Торт "Нежность"
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный и вкусный торт с заварным кремом подойдет для тех, кто любит быструю готовку. Этот торт не займет у вас много времени, но зато порадует ваших родных и друзей своим нежным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 43,12 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 шт. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 0 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 0 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Чтобы приготовить этот торт, Вам понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, крепко заваренный чай,1 пачка затяжного печенья, мука, картофельный крахмал.
Шаг 2
Заварной крем: 1) Взбиваем 1 стакан сахара с 1 яйцом. 2) Добавляем 1ст. ложку муки, 1 стакан теплого молока, 1/2 ст. ложки картофельного крахмала. 3) Затем варим полученную массу, помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Полученную массу остужаем.
Шаг 3
Добавляем 200 г. сливочного масла, взбиваем миксером и отправляем в холодильник.
Шаг 4
Завариваем крепкий чай, обмакиваем каждое печенье в чае и выкладываем форму. Дальше смазываем каждый слой кремом до тех пор, пока не закончится печенье. На верхний слой выкладываем побольше крема. Торт можно украсить крошкой шоколада, ягодами иди орехами. Приятного аппетита!!!!