VictoriaSt
суббота, 12.14

Angel's food cake

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень популярный американский торт "Пища ангелов", невероятно воздушный и белоснежный бисквит. Подойдет для любого случая - вечер с друзьями, либо же какое-то торжество. Он украсит ваш вечер. Его внешний вид вы можете придумать сами, я использовала то, что было дома. Дайте волю своей фантазии и наслаждайтесь вкусняшкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 33,42 г
Калорийность 213 ккал
и 40 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сливки 30-33% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яичный белок 11 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра200 г
Яичный белок11 шт.
Мука пшеничная160 г
Ванилинп/в
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Очень аккуратно отделяем белки от желтков, если у вас планетарный миксер, то вам повезло, если нет, придется немного потерпеть, но это того стоит. Взбиваем белки с солью до состояния устойчивой пены, аккуратно вводим сахарную пудру, вводить ее нужно очень медленно, чтобы белки не сели, а превратились, по сути дела в массу, как для безе, они увеличатся в размере в 3-4 раза. Добавьте ванилин или экстракт ванили. Масса становится глянцевой и однородной. Если на этом этапе масса не стала такой, значит где-то вы допустили ошибку.
Шаг 2
В два-три этапа вводим муку, держа миксер на минимальной скорости, чтоб он только перемешивал, добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится достаточно густым и воздушным. Если у вас силиконовая форма, то смазывать не нужно совсем. Если металлическая - воспользуйтесь пергаментной бумагой или посыпьте ее мукой. Хорошо распределите тесто в форме, по-сколько оно плотное и густое. Оно почти не увеличивается в объеме. В разогретую до 180* духовку отправляем бисквит на 35 минут. Пока он готовился, я приготовила крем. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки. Не стоит во время приготовления открывать дверь духовки, если не хотите, чтоб белки сели.
Шаг 3
Когда он будет готов, дайте ему остыть в форме 20 минут, затем выньте его из формы и пусть полностью остывает. Он должен быть упругим и немного влажным, если надавить пальцем на серединку, будет слегка пружинить.
Шаг 4
Молоко коровье400 мл
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар ванильный1 шт.
Сахар-песок150 г
Сливки 30-33%250 г
От белков у нас остались желтки, а это повод сделать заварной крем. Муку развести в небольшом количестве молоке и растереть с желтками, и ванильным сахаром. В это время, основную массу молока довести до кипения, влить желтковую смесь и варить до загустения. Поставить крем в холодное место и дать ему полностью остыть. Когда он остынет, взбейте сливки взбейте - они должны стать плотными. Перемешайте очень аккуратно обе массы между собой, получится потрясающий крем. Разрежьте бисквит на две части и начинайте обильно смазывать кремом.
Шаг 5
Как я уже говорила, украсит вы его можете как хотите и чем хотите)) После того, как украсите, дайте ему пропитаться 3-4 часа в холодильники. Bon appetite ❤️
Смотреть рецепт полностью