yummynummy
четверг, 00.36

Медовик со сметанным кремом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Мягкий нежный тортик🍰 с нежным сметанным кремом🍥 в начинку можно добавить орешки🌰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 49,63 г
Калорийность 315 ккал
и 8 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар тростниковый 200 г
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар тростниковый200 г
Сливочное масло100 г
Мёд2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
В миску положить сливочное масло 200г сахара и мед. Миску поставить на водяную баню, нагнетать ,помешивая, пока сахар не растает и масса не станет однородной. Добавить ложечку соды и подержать еще пару минут. Снять миску с водяной бани, добавить 2 яйца и очень быстро перемешать до однородной массы🌀
Шаг 2
Мука пшеничная500 г
Всыпать в полученную просеянную муку и тщательно перемешать . Убрать полученное тесто в холодильник на 30 минут
Шаг 3
Доску подпылить мукой и руки обсыпать мукой разделить тесто на 9 частей
Шаг 4
На обратной стороне противня или на бумаге доя выпекания раскатать каждый кусочек как можно тоньше,положить сверху тарелку и обрезать по кругу (обрезки оставить) тесто наколоть вилкой, чтоб коржи не вздулись .Корж выпекать при температуре 200 градусов 5минут (сразу снять с противня)края обрезать пока корж горячий. Испечь все коржики таким образом. Обрезки от коржей в отдельную миску
Шаг 5
Сметана500 г
Сахар-песок150 г
Делаем крем. Берем самую жирную сметану. Взбиваем миксером сметану с сахаром минут 5 ,пока сахар не растворится. А обрезки коржей измельчаем в крошку в ручную или блендером .
Шаг 6
Первый корж выкладываем на блюдо,равномерно смазываем 2-3 ложками нашего крема , можно добавить орешки по желанию, сверху кладем второй корж и подобным образом весь торт . В конце верхний корж и бока торта обмазываем кремом и обсыпает крошкой , которая получилась из обрезков, торт убираем в холодильник на пару часов доя пропитки и тортик готов 🍰😍
Смотреть рецепт полностью