Шоколадный торт медовик с черносливом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Любимый и всеми известный торт “Медовик” - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Этот рецепт вкусного шоколадного торта “Медовик” с черносливом - что-то новое и необычное. Тесто для торта готовится на основе какао, коржи получаются нежными и румяными. В сочетании с легким сметанным кремом торт тает во рту. В подробном описании рецепта приготовления шоколадного “Медовика” с черносливом вы сможете без лишних усилий приготовить этот вкусный торт на радость себе и своим родным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 40 % | 800 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад белый | 20 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Чернослив | 150 г |
Какао | 2,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления теста для коржей Медовика вам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, какао, сода, соль.
Для крема возьмите сметану (можно сливки), сахарную пудру, чернослив. Для украшения черный и белый шоколад.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В емкость с толстым дном вбить яйца.
Соль | 1 щеп. |
Затем добавить соль.
Сахар-песок | 120 г |
Всыпать сахар, немного перемешать.
Сливочное масло | 100 г |
Поставить на водяную баню, добавить мягкое сливочное масло. Водяная баня - в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.
Мёд | 2 ст. л. |
Так же добавить мед. Перемешать венчиком.
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Всыпать соду. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.
Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое.
Какао | 2,5 ст. л. |
Снять с огня, добавить просеянное какао. Перемешать.
Мука пшеничная | 3 ст. |
Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Замешивая мягкое, немного липнущее тесто .
Тесто обернуть пищевой пленкой. Нужно дать ему полежать, отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.
Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.
Взять одну часть, скатать в шар, положить на пергамент присыпанный мукой.
Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.
Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.
Обрезки измельчить скалкой или блендером.
Сметана 40 % | 800 мл | |
Сахарная пудра | 150 г |
Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Взбить с сахарной пудрой до пышности.
Чернослив | 150 г |
Чернослив вымыть, обсушить, нарезать мелко и всыпать к крему, аккуратно перемешать.
Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж.
Тоненько размазывая. Так проделать с каждым коржом, укладывая друг на друга. Самый верхний корж смазывать кремом не нужно.
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ, вылить на торт.
Ровненько распределить лопаткой. Убрать в холодильник на 10-15 мин.
Шоколад белый | 20 г |
Затем растопить белый шоколад, немного остудить, сделать из бумаги для выпечки корнетик, срезать кончик, выложить в него шоколад и сделать узоры на ваше усмотрение. По бокам обсыпать крошкой. Дать постоять в холодильнике перу часов, можно и дольше.
Шоколадный медовик с черносливом по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!