patee
четверг, 11.50

Крем из масла со сгущёнкой

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Самый популярный масляный крем, который повсеместно (и дома, и в кондитерских цехах) используют для прослойки и украшения тортов – это масляный крем на сгущённом молоке! Этот крем является основным, и он, по моему вкусу, просто идеален – готовится легко, отлично держит форму при украшении поверхности тортов, капкейков, пирожных при использовании кондитерского мешка с насадкой любой формы; основной масляный крем легко окрашивается, особенно гелевыми пищевыми красителями, и вкус у него приятный, сбалансированный. Для получения крема отличного качества использование некачественных ингредиентов недопустимо – это первое и основное правило, которое следует запомнить перед приготовлением не только этого, но и любого другого крема, даже нет – абсолютно любого блюда! Второй момент – сливочное масло нужно достать из холодильника как минимум за 1 час до начала приготовления крема, оно должно быть мягким. Ну и последнее – обратите внимание на пропорции масла и сгущёнки, и точно их соблюдайте, чтобы крем не был жидким или, наоборот, не состоял из одного масла. Готовый крем лучше использовать сразу, а изделия, украшенные или смазанные основным масляным кремом на сгущённом молоке, нужно хранить в холодильнике – там крем застынет и изделия из него будут превосходно держать форму. Использовать этот крем можно для изделий из бисквитного, кексового или слоёного теста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 44,34 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 426 ккал
и 116 нравится
225 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления основного масляного крема на сгущённом молоке нам понадобится сливочное масло и сгущённое молоко.

Шаг 2
Сливочное масло300 г

Сливочное масло достаём из холодильника минимум за 1 час до начала приготовления крема. Выкладываем мягкое масло в миску.

Шаг 3

Начинаем взбивать сливочное масло миксером.

Шаг 4

Таким образом взбиваем сливочное масло до пышности, минимум 3 минуты, сначала на медленных, а затем на быстрых оборотах. Масло должно увеличиться в объёме, посветлеть.

Шаг 5
Молоко сгущенное300 г

В пышное масло понемногу начинаем вливать сгущённое молоко.

Шаг 6

Действуем следующим образом: влили немного молока- взбили тщательно крем, снова влили молоко-снова взбили.

Шаг 7

Таким образом вводим в масляную массу всё сгущённое молоко. Крем должен оставаться пышным, не перевзбейте его. Как только введена последняя часть сгущённого молока, взбивание можно прекращать.

Шаг 8

На 300 грамм сливочного масла необходимо использовать 300 грамм сгущённого молока, т.е. пропорция 1:1.

Шаг 9

Основной масляный крем на сгущённом молоке готов!

Шаг 10

Теперь масляный крем можно использовать для прослойки коржей для торта, для украшения поверхности торта и других кондитерских изделий, или другим образом согласно каждого конкретного рецепта.

Шаг 11

Масляный крем на сгущёнке можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета. Лучше использовать гелевые пищевые красители- они предсказуемы в работе и масляный крем с ними дружит. Для того, чтобы подкрасить крем, необходимо добавить в него пару-тройку капель красителя и взбить всё миксером до получения ровного цвета крема.

Шаг 12

Теперь цветным масляным кремом можно украшать поверхность торта, маффинов, капкейков, рулетов и пирожных.

Шаг 13

К примеру, этот торт я украшала именно этим масялным кремом. Из 300 граммов сливочного масла и 300 граммов сгущённого молока получилось такое количество крема, которого хватило для украшения поверхности торта “Дракон” весом 3 кг.

Шаг 14

Масляный крем на сгущённом молоке лучше использовать сразу- в холодильнике от хорошо застывает, становится плотным и прекрасно держит форму (это касается всевозможных украшений из него).

Шаг 15

Масляный крем, отсаженный с помощью кондитерского мешка с различными насадками, хорошо держит форму, не плывёт, бороздки получаются чёткими, а украшения- красивыми.

Шаг 16

Масляный крем на сгущёнке получается жирным и имеет сладкий сливочный вкус, поэтому промазывать им коржи для торта лучше не толстым слоем, а украшения создавать не слишком объёмные.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью