Zoya7
суббота, 21.50

Торт Пушистый

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 38,15 г
Калорийность 221 ккал
и 453 нравится
1.91K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сливки сухие 40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мука пшеничная 2,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.

Шаг 4

Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.

Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.

Шаг 6
Мука пшеничная100 г

Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм - это неполный стакан.

Шаг 7

Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 9

Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.

Шаг 10

Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.

Шаг 11

Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.

Шаг 12

Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.

Шаг 13

Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.

Шаг 14
Яичный желток3 шт.

Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 15
Сахар-песок100 г

Добавляем сахар.

Шаг 16

Перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 17
Мука пшеничная2,5 ст. л.

Кладем муку.

Шаг 18

Наливаем немного молока (30 мл) и тщательно перемешиваем желтки, сахар, муку и молоко, чтобы не было комочков.

Шаг 19
Молоко коровье250 мл

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном или с таким покрытием, чтобы крем не пригорел.

Шаг 20

Доводим молоко до кипения и вводим смесь желтков, сахара, муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Потом охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 21
Сливки сухие40 г

Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Они уже с сахаром, так что добавлять его не нужно.

Шаг 22

Взбитые сливки небольшими порциями вводим в заварной крем.

Шаг 23

Крем для торта готов.

Шаг 24

Бисквитный корж с углублением наполняем кремом.

Шаг 25

Сверху кладем тонкий корж.

Шаг 26

Смазываем кремом верх торта и бока.

Шаг 27

Бисквитной крошкой покрываем весь торт. Даем ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.

Шаг 28

Торт “Пушистый” готов. Очень нежный, воздушный и симпатичный. Приятного вам десерта!

Смотреть рецепт полностью