Настенька Суслова
суббота, 23.35

Торт "Екатерина"

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот торт попробовала в гостях.Нашла рецепт в инете и приготовила сама))))Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении,что не маловажно для многих хозяек)))))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 38,6 г
Калорийность 278 ккал
и 3 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана1 л
Сахар-песок400 г
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мак (семена мака)1 ч. л.
Грецкий орех0,5 ст.
Какао4 ч. л.
Шоколад молочный100 г
Яйца взбить с 250 гр сахара, добавить 300 гр сметаны. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2ст.л.какао и орехи, в другую 2ст.л. какао, в третью мак. Выпекаем три коржа, при 180 гр, примерно по 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану (600-700 гр) с сахаром (150 гр).
Собираем наш тортик: Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
Приятного чаепития!!!!!
Смотреть рецепт полностью